为老同学王志阳喝彩五年级作文
王志阳是我四年级的朋友,他可是我班的运动健将。你看,他高高的个头,壮壮的身材,两眼炯炯有神,一看就知道他是推铅球的材料。他不但是推铅球的材料,还为我班的运动会立下了悍马功劳。
体育老师挨班找我校体育方面人才,找到我班时一下子就挑中了王志阳,我班所有同学都为王志阳同学喝彩,因为我们所有人相信他经过体育老师的训练一定会出好成绩的。
因为我和王志阳是好朋友,每当放学时我总是等他训练完一起回家。每当我看他训练时,我总是非常羡慕他,那沉甸甸的铅球在他的手里却变得那么轻巧,我总是在心里默默的为他加油喝彩。
经过艰苦的训练,终于迎来了我校的春季运动会,这下王志阳可以大展拳脚了,可杀其他班个落花流水了。终于该铅球比赛了,小鸟在耳边唧唧喳喳的叫着,仿佛在为我的好朋友王志阳加油。我站在场地外侧静静的等待着他的出场,心里也在默默的为他加油喝彩。终于轮到他了,我等着看他精彩的一掷。不过结果却让我出乎意料,他并没有像我想象的那样掷得很远。我一下子着急了,他怎么回事?难道手受伤了?许多疑问在我脑子里盘旋。终于又等到了他第二次掷铅球,我认真观察着他,他表情似乎有点痛苦,但这次比起第一次有了很大的进步。等到第三次时,他终于超过了所有的参赛同学,可王志阳同学却没有心思看看比赛结果,却一只手揉着另一只手,表情极为痛苦。
噢!我终于明白了,他不是没有尽力,而是手腕受伤了。他在用他坚强的毅力克服疼痛为班争光,王志阳同学我为你喝彩,你的精神让我牢记在心。
现在他转学到别的学校上学了,但他掷铅球那一刻却让我牢记在心,他那坚强的意志让我牢记在心,我会在远方永远为他喝彩。