难忘的眼神】
你的眼神,让我难忘,里面充满了悲伤,为什么,我看着这样不舍?已经过去三年了,可我怎么还是忘不掉你?
三年前,你还只有6岁,可你双双失去父母,亲戚都不要你,你无依无靠,只能带着弟弟在街上乞讨。
当我看见你时,我手里拿着一个未开封的面包,我身边还有爸爸妈妈陪着。你看见了我,那眼神……我知道,是羡慕,你羡慕我有爸爸妈妈,你羡慕我这么幸福。可你,却只能穿着破衣裳,饿着肚子乞讨。而你的弟弟,看上去瘦的像根火柴棍。可能你的弟弟不懂事,拉着你的衣角吵着要吃的,你只能不停地安慰他,你抚摸着他的头,让他安静下来。我也有弟弟,所以我能被你感动。
你只有六岁,可你似乎懂得比我还多,你要照顾好弟弟,还要照顾好自己。
你那眼神,让我难忘。
我望了望你乞讨的碗,只有几个硬币,这怎么能买吃的呢?
我在你面前停留了很久,爸爸看见了,对我说:“孩子,把面包给他们吧,看样子,他们饿极了!”我小小的心,早已经被感动了,我点点头,走到你身旁,对你说:“小妹妹,你饿坏了吧!恩,我这个面包给你吃!”你的眼泪早已流了下来,你接过面包,说了很多句谢谢,把面包分成了两半,眼尖的我看出来了,是一块大,一块小的。你毫不犹豫地把大的那块给了弟弟,小的那块留给自己。
你弟弟狼吞虎咽地吃着,你一边流泪一边细嚼慢咽,却也少不了吞,咽。可以看得出来,你们已经饿了好几天了。
吃完面包,你似乎已经把我当做了朋友,对我说:“我的妈妈是得白血病去世的,爸爸因为承受不了妈妈去世的压力而对下我们,离家出走,可出了交通事故,也死了。”我流泪了,这么小就失去父母,真可怜。
我回家了,回到家后就忘了你。
过了十几天,我再次走在那条街上,想起了你,可我不幸地听到,你走了跟你爸爸一样,出了交通事故,是为了救你弟弟。你弟弟被送去了孤儿院。我再也见不到你了。
现在,我始终忘不了你的眼神,那么悲伤……