身边的变化】
转眼间,世博离我们越来越近了,人们无一不在迎接世博。
然而,在迎接世博的日子里,我们身边也在悄然发生着变化。
经过了多年的日晒雨淋,一些房子外墙的颜色已经有些脱落了,变得十分难看。而现在他们又被重新粉刷上了鲜艳的颜色,就仿佛是新的一般。原本一些平顶的房子,如今也装上了更加好看的红色的三角屋顶。房子经过了这些改变,我相信,就算是过路的外国游客看了也会觉得心情好了不少。
不仅房子发生了变化,就连我家附近的公园也有所改变公园里如雨后春笋般一下子冒出了许多个供人休闲的亭子和几条林荫小道。这不单是公园更美观了,而且还可以让世博会时来中国游玩的外国友人以及游客们感到舒适和惬意。
原来,马路上的人行道都是用灰白的石块铺成的,不禁有些高低不平,而且还没有盲道。而现在,人行道大部分都是用彩色的装快铺成的了。不但在颜色上更加丰富了,并且还有了盲道,大大的方便了盲人的出行。
以前,常常会有因为自行车乱订房而导致行人走路不方便的情况,但是如今,这种现象就减少了许多。因为现在一些道路旁安装了让自行车停放的架子,这不但使行人走路更方便了,而且还能给来参观世博的外国游客留下一个整洁的好印象。
在迎接世博的日子里,我们的身边在悄然发生着变化,这种变化使我们的城市更美观了,生活更便利了。但是我相信,当世博会召开的日子来临时,我们的城市会变得更美好。