身边的变化】
说起我身边的变化,那可真是太多了!在这儿,我就来说一说我住的地方——西善花苑的变化吧!
是在去年的九月我和爸爸妈妈从江宁镇搬到西善花苑。记得我们刚来的时候,这里还是树木茂盛、花草丛生。因为绿化不错,所以灰尘不是很多,在家里走路不是特别滑。而且这里的楼房不是特别多,只有居民住的十一层大楼和居民们所需要用到的的场所,比如两层楼的菜场、“好又多”超市、幼儿园等等。
自从我们在这儿久了之后,发生许多变化,不再像以前那样只有楼房,菜场、超市、幼儿园这样的场所了:一栋栋小学、中学的大楼拔地而起,外边“轰隆轰隆”“叮叮当当”的声音几乎没听过。之前家里的地从不怎么滑也变成了一不小心就要滑倒的“溜冰场”,只要我一在家蹦蹦跳跳的就会摔个“狗啃泥”,哎,真是太糟糕了!
现在不仅家里的地特别滑,而且外面整天都是灰尘满天飞,居民一在外面走,就呛得直咳嗽,“咳咳咳咳……”不知道又是谁在外被灰尘呛到了。真讨厌!
现在社会进步了,我们小区也“进步”了,只是“进步”的是楼房,因为楼房越来越高、越来越多了!楼房多了,噪音、灰尘也多了。所以,现在和以前相比,我还是更喜欢以前那样美丽的西善花苑!