身边的变化】
每一年的中秋节,我和妈妈都会到外婆家去,向她问好。今年的中秋节也不例外。
以前,我最讨厌去外婆家了。因为那里的路坑坑洼洼的,很不好走。有时遇到下雨天,是又脏又滑,每走一步都会溅得满身泥水。特别是那里没有我爱吃的零食和爱喝的饮料,也看不到我喜欢的动画片。我非常不情愿地跟着妈妈去外婆家了。
现在不同了,从汽车上下来,呈现在我眼前的景象,真的让我很吃惊!“哇”,马路怎么变得这么宽了呢?原来坑坑洼洼的小路现在焕然一新,成了平平坦坦的水泥路了,而且两边都栽满了树和美丽的花。不仅漂亮,而且空气还格外清新呢!走在宽阔的马路上,我忍不住深深地吸了两口气。
外婆在阳台上大声说,“快去冰箱里拿一瓶果粒橙喝吧!”我一听有果粒橙喝,真是又意外又开心。什么时候外婆家也有了冰箱啦?喝着饮料,我坐在那儿听着妈妈和外婆聊天。只听外婆高兴地说:“多亏党的政策好,减免了农业税,农民承包土地,科学地开发,合理地养殖,通过勤劳的双手,也能让自己的生活更富裕。现在我们农村的生活也可以和你们城里的生活相媲美了。”听着外婆的话,看着外婆满足的样子,我心里默默地感谢着党的好政策。
中午,我们吃了很多菜。我觉得最好吃的是外婆家地里种的大白菜和自己家养的大公鸡了,比我们在菜场上买的好吃多了。这一次去外婆家,我看到了农村的大变化。