我的理想】
理想,每个人都有理想,理想就是一个目标,每个人的理想都不一样。有人的理想是当医生、科学家、飞行员、警察。每个人都为了理想而前进。然而,我的理想是当一名尽职尽责的好教师。
我的理想为什么是当一名教师呢?因为教师是无私伟大的,他会教学生们知识和人生的道理,让学生们受益匪浅。
有人赞扬老师说:老师就像是园丁,学生就像是花朵,辛勤的园丁悉心地照料着花朵。还有人说老师就像是蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己。赞扬老师的诗句还有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是那么伟大,可以传授学生们知识,教育学生们走正路。
当老师是自豪的,当老师是骄傲的,老师是无私的,老师更是伟大的。我真的很想当一名教师。
可我也知道,老师不是那么好做的,不是想做就做的,它需要我付出很大的努力。我需要好好学习,需要努力学习。但我却想,为了可以当教师,做些努力是非常值得,因为,这是我的理想,我要努力的去追求我的理想。哪怕在走这条路时会有许多困难,但我一定要坚持下去,直到实现我的理想为止。