我的理想】
我的理想是做一名无人不知、无人不晓的医学家,我将攻克所有别人无法破解的疑难杂症。至于我为什么会有这样的想法,还得从前不久我所看到的一篇文章说起,这篇文章的名字叫做《一封未能发出的信》,信的内容大概是这样的:
2003年的春天,是一个不同寻常的春天,凶猛的SARS病毒如同一个恶魔,肆虐着大江南北。在这场没有硝烟的战斗中,天津的一对医生夫妇赵世勇、孟淑琴双双倒在了抗击“非典”的第一线。他们明知道零距离接解病人的危险性,但是出于医生的职责,他们毅然选择了迎接“战斗”,而不是逃避。最终,他们还是没有抵御住病毒的袭击,病倒在了自己的工作岗位上。
2003年春天,因为没有有效的治疗方法,使恶魔般的SARS病毒夺去了多少人的宝贵生命,使多少孩子成为了孤儿,他们当中有普通人、有政府官员,还有那些为了治疗病人倒下的医务工作者。
读后,我感触良多,同时一颗理想的种子也深深地埋在了我的心里,渐渐的我对医学家这个职业有了一定的了解,我知道要想成为一名受人尊敬的医学家。首先要有一颗敢于探索创新的心,丰富的医学知识。其次还要有精湛的技术,这是一个神圣的职业,我深知要实现自己心中的愿望。必须从小做起,努力学习科学文化知识,还要拥有敢于探索创新的精神,我坚信,只要有决心和毅力,我相信我的医学之梦一定可以实现。