学会拒绝】
拒绝有时对别人是一种伤害,有时拒绝对自己对家庭,甚至对整个社会都有好处的,我们这次的重点是要学会怎样拒绝对自己有害的物品。
第一:要学会拒绝电脑,电脑它可以让我们的生活变得丰富多彩,
但是你知道吗?它的危害实在太大了,不像你们想的那样子,不仅会影响学习,还会影响你们的视力,这些还不算什么,他可以让你们死亡的,甚至走上犯罪的到路,你们不要不相信我呀,沉迷于网络的朋友啊,我给你们举几个例子吧。
据报道,南昌一高中学生玩网上游戏,猝死再网吧中。事隔不到半个月,广西传来报道,一小学生在网上聊天连续十个小时因疲劳过度而猝死在网吧中。
胡某玩网上的暴力游戏。一天,他正在网上捅人的游戏,由于技术欠佳,一次次被人捅倒,旁边一位嘲笑了他几句,于是在网上杀红了眼的他一气之下抽出防身刀具将那位同学捅死,然后依旧沉浸在游戏中,直到警方赶到现场,他才惊醒……