想想别人】
如果地震来临,我们每个人都想第一个下去,挤成了一团,谁也逃不出来。 所以,我们一定要有一颗为他人着想的心,让让别人,就会让更多的人逃离危险。
记得有一次,我们一家去太姥山游玩,在买车票时,我们正排队等候,有一位老奶奶插到我们前面,样子十分着急。我们已经等了好久了,我有点不耐烦想阻止她,妈妈用眼神提醒我,让她先买。之后,老奶奶感激地对我们说:“谢谢你们,我还要赶着去找走失散的老伴。”我们都会心的笑了,妈妈充满了自豪感,因为帮助他人,会很快乐的。
在平常生活中,我们也要做到处处为他人着想。比如:在车上,我们要给老人让位,不要为了自己的私利,在车上挤来挤去,抢到座位而不让位,甚至有的还把老人撞倒,站一会儿没事的。在学校我们要经过别人的同意,才能跟别人玩,你要想想,别人如果没经过你的同意就搭在你背上,你会舒服吗?不要一下课就喧闹,或者伸出脚把别人绊倒,把自己的快乐建立在别人的痛苦上。在家里,我们要把精彩的电视节目跟大家一起分享。你要想想,如果你没有电视,你受得了吗?节目天天都很精彩,是看不完的,不要舍不得好节目,这样你还可以保护眼睛。
在家里,在公共场所,我们都要想想别人,不要有“自我为中心”的思想,要懂得体谅别人。如果每个人都想想别人,社会将会更加和谐。