春天的五年级作文
今天,中午,春雨蒙蒙的下着。
刚下课的我,又走在了回家的必经之路——运河边。
咦?那是什么?粉红粉红的,在细雨中十分明显?哦,是桃花!那羞羞答答的花苞儿,那袅袅娜娜的枝条,那一群群小姑娘们娇滴滴地站在枝头。雨,唤醒了姑娘们,她们慢慢地绽放出了微笑;风,吹散了她们,她们便纷纷扬扬地翩翩起舞。
呀,那又是什么?洁白无瑕的,在细雨中十分精神?哦,是玉兰!那雪白的花骨朵儿,那颤巍巍的枝干,那银装素裹的身子犹如一位位凌波仙子遥望远处。仙子们的衣裳,白如雪花,透明如冰,挺立如军,又仿佛一位位芭蕾表演者在翩翩起舞,犹如一位位圣洁的公主在风中吟唱。
额?那……真的,我真不知道了。那朵花,是绿色的,倒过来就像一位位穿着绿色蓬蓬裙的公主呢!
看!那儿!绿色的发辫随风摇曳着,在河上轻轻的抚摸着,点出一条条波纹。
啊!我爱春!我爱运河!但我更爱那春天的运河!