春天的五年级作文
“快点,快点!都准备好了,就差你了!”五一假期,小伙伴已经在急促地催我一起去栽花了。“来了,来了!”我拿起工具,就飞速地向楼下奔去。
空气清新万分,带着一股泥土的芬芳味儿。阳光柔柔地照在身上,也照着手中那一把把嫩而娇的小花苗。
到了!经大家实地考察,商议决定后,伙伴们来到一棵长着翠青叶子的树下,便开始行动了:挖坑的挖坑,填土的填土,浇水的浇水,个个干劲十足,忙得不可开交,脸上都布满了豆大的汗珠,而一棵棵小花苗在我们的精心栽种下也都住进了新家。瞧!它们在水的滋润下越发精神抖擞,娇嫩欲滴了!美丽无暇的花骨朵儿在风中轻轻摇曳,红的、白的、黄的、紫的······无论什么颜色,让人一看就顿生爱慕之情。一束阳光照了过来,透过那树上青青翠翠而又稀稀疏疏的叶子,环绕的花儿填补了一地斑驳的图案。小鸟儿来了,花蝴蝶来了,小蜜蜂来了······各种昆虫都纷纷被吸引来了,在“花环”上穿梭飞舞,这可真是“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”!一幅多么韵致十足的画面呀!伙伴们看了又看自己的劳动成果,都满意、自豪地笑开了花······
五月已是晚春了,竟可以在栽花处看到如此美丽迷人的春景。是劳动!是劳动构成了美好的春天;是劳动换来了开心的笑脸。劳动最光荣,劳动者的春天,一定生机无限!