难忘的第一次】
我们的生活中,有过许许多多的第一次;第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演,第一次得奖,第一次坐火车,第一次去外地游玩…… 一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,我的第一次是种菜。
四年级,我没事时突然想体会农民种菜时是什么感觉?于是,我想体会一下,说干就干。我拿着袋子和铲子去挖土并找来四块砖头。我先把袋子里装满土,运到我家后院庭里,再从家中翻遍房间一个种子也没有。我问了问 妈妈,妈妈对我说,拿两个土豆也可以。于是,我拿着土豆出门了,我把铲子拿在手里,在土里挖了一大洞把土豆种进去,在埋上,种好后,我迫不及待地拿着水盆往土豆上浇水。到了下午,我把土豆挖出来,一看土豆一点也没有变,我跑去问妈妈,妈妈对我说;孩子,你要耐心呀,不然土豆就长不出来了听了妈话,我知道,种土豆还要等很久,于是,我天 天给土豆浇水可没有变化,我想也许过几天就会长出来的,于是到了一个星期,土豆终于从土里钻出来了,我看到这个情景,高兴地告诉我妈妈,妈妈说;看吧、孩子,你只要耐心地等,土豆就会发芽,'我继续给土豆浇水,土豆在我的呵护下成长,慢慢地长大,又过了一星期,土豆的芽长得圆滚滚的像土豆的东西,我挖出来一看,我傻了眼,土豆长得像糖葫芦,我跑出问妈妈,妈妈说这就是成熟了的土豆。
通过这次种土豆,我懂得了农民伯伯种田真的不容易,我们一定要节约粮食,好好珍惜我们现在的生活。