小学生写人作文我的爸爸
我的父亲个子非常高。就像天天的爸爸一样,他有一双明亮的眼睛,一个平凡的鼻子,还有一张普通的嘴巴。
爸爸是一个宽于待人的人。有一次,他把自己的圆珠笔放在桌子上。因为有人叫他,爸爸急着要走,所以没有带走圆珠笔。我看到了就拿着爸爸的圆珠笔在订单乱涂乱画起来。每张画来画去,不知道怎么一回事我东放西放,我竟然把爸爸的圆珠笔上的小圆珠给弄丢了。我想这一下我可惨了,爸爸回来轻则狠狠地骂我一顿,重则还会打我一顿。怎么办?怎么办?我无计可施,无路可逃,只好听天由命,任凭爸爸发落。可是,结果出乎我的意料,爸爸回来以后,不但没有骂我,反而是耐心地教育我:“儿子,大人的东西你不能碰,要碰要得到大人的同意。绝对不能够弄坏人家的东西!”
爸爸也很关心我,有一次我病了,爸爸一接到电话就开车来学校里接我,着急地问这问那,给我找医生,买药,一直忙到了深夜。生病期间爸爸怕我落下功课,便放下手里的活儿给我补课。当我遇到难题时,爸爸总是耐心的一遍又一遍的为我讲解,直到我学会为止。
有一次,他在家里做家务活。突然听见“轰隆隆”的雷声,他到阳台上去正想把自己家晒在阳台上的衣服收进来,却看到对面邻居家也有衣服晒在外边,而且那一家人的家里没有一个人。他们都去上班了。他二话没说,立刻跑到对面去先帮他们把衣服收进屋子。然后,他再回到自己家里收衣服。这时,大雨已经落了下来。自己家的衣服却被淋湿了。后来,妈妈批评他。他反而批评妈妈自私。这就是我的爸爸。