小学生写人作文我的爸爸
我的爸爸瘦瘦的,皮肤晒得黑黑的,留着整齐的小胡子。每次他亲我的时候,都会扎到我的小脸蛋,痒痒的、疼疼的。
爸爸管理着一家公司,工作很忙,很少在家,可他每天中午和晚上都会打电话回家,询问我的学习和家里的事。他每次出远门回来后,都会带玩具和好吃的东西给我。还会买围巾、化妆品和营养品给妈妈。
我的爸爸很喜欢喝茶、看电视。每次他一回到家就打开电视,一边泡茶一边看电视。夜深了,他还舍不得关掉电视睡觉。他在公司也是这样,他说一天不喝茶,就感觉不舒服。爸爸还有个习惯,就是每次他一出家门,就会拥抱一下我和妈妈,然后点支烟才走。
我爸爸虽然疼爱家人、爱家,可是他有一个不好的习惯,就是特别爱抽烟。他一天可以抽几包,常常是隔几分钟抽一支。记得有一次,我把爸爸的烟藏起来,爸爸做出恳求的样子说:“女儿,乖,把烟还给爸爸。”我可没吃他那套,还是不把烟拿出来,爸爸急得像热锅上的蚂蚁,结果还是被他找出来了,只见他迫不及待地点上烟,猛吸了几口,仰起头,吹出几个烟圈,很享受的样子,我和妈妈只好无可奈何地看着他。其实,爸爸也知道抽烟不好,说过要戒烟,只可惜爸爸光说却不做。
我真担心他的身体,真希望爸爸能戒掉烟。