春天五年级作文
你准备好迎接春天的到来了吗?不,你来不及准备了,她已经像一位婀娜多姿的仙女翩翩而至,降落到你的身旁。
春天像是一幅色彩缤纷却又不失线条的柔美的挂画;一道清纯然而无解的代数;一具独弦琴,拨动檐雨的念珠。它淡淡的绿意渲染出浓浓的生气,淡淡的花香装点出烈烈的诗情。嫩嫩的绿叶悄悄地在刚刚苏醒的树枝上冒出身影来。含苞待放的花骨朵留给人许多悬念,想忙一睹她的庐山真面目。
花儿争相怒放,想率先将春天带到人间,樱桃花雪白雪白的,和梨花有些相似,但她却比梨花早些与人们见面,所以更加引人注目。还有那田野里盛开的正烂漫的油菜花,大片大片的,金黄金黄的,放眼望去,美得令人难以形容。还有那把柳枝装点得美丽,轻柔的柳叶儿,虽然还是小片小片的嫩绿色,但却让整棵柳树看起来那样柔美。春风拂面,柳枝在湖面上左拂右摆,好像在湖面上自由舞动,顾影自怜。
如果晚上下场及时的春雨,那春姑娘的脚步会更加快。桃花似乎也会一夜盛开。清晨,推开窗,泥土的气息夹杂着嫩叶的清香与花的芳香扑鼻而来,不知有多少美丽的花儿又被昨夜那场春雨催开!春风拂面,春雨湿衣,多美的春天啊!让你来不及静静地梳理梦想,来不及铮铮地鼓起勇气,春天就拔节出活力。
人们都说一年之计在于春,一日之计在于晨。现在,正是放飞梦理的时刻,走进春天进的流动远远替代不了以春天开始的漫漫无语的生长。