春天五年级作文
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步更近了!”这是作家朱自清笔下的一个句子。在春天到来的日子里,我感受到了春天迷人的气息。
春天的花真美啊!
瞧,远处的迎春花,金黄色的花在风中摇曳。再看看近处的桃花,粉嫩粉嫩的。它们有的含苞待放,像害羞的小姑娘;有的开了两三片,像几位在翩翩起舞的少女;有的全开了,像一张张笑脸在向春天问候。最后看看眼前的油菜花,一大片一大片的花聚在一起,在讲悄悄话呢!风一吹,这些花儿翩翩起舞,一会儿偏向那儿,一会儿歪向这儿。
春天的草真嫩啊!
春天一到,草就从土中伸出了头,想看看外面美好的世界。它经过雷电的考验,受到春雨的滋润,快活极了,在地上昂首挺胸,像一个个士兵。
春天的风真暖啊!
春雨一过,春风就来了。春风不像冬风那样凄冷,也不像夏风那样炎热,而是非常暖。暖化了河面的冰,也暖化了人们的心。
花,草,风是春天的象征。它们不仅象征着春天迷人的景象,更象征着祖国更美好的明天!