春天五年级作文
春姑娘悄悄地来了,她为我们带来了许许多多的“礼物”,她为大地伯伯披上了绿色的新衣,让大地更加生机勃勃,为小草弟弟买来了绿色的染发剂,让小草看起来更加充满活力,为大树叔叔请来了啄木鸟医生,大树再也不用担心生病了。
为了欢迎从远方而来的春姑娘,花朵们张开了自己的笑脸,小鸟们也从南方匆匆赶回来,唱起了悦耳的歌曲,竹笋从大地中苏醒过来,用尽全身力气,努力冒出来,他们使劲的成长,希望自己能成为一根高大的竹子,春姑娘帮助了竹笋弟弟,为他降下了春雨,伴随着“轰轰”的雷声,一些冬眠的小动物们也被春雷给吵醒,它们知道春天来了,都出来吃一顿可口的食物。
孩子们也都知道春天来了,他们脱下了厚厚的衣服,开始缠着父母,带他们去踏青,如此生机勃勃的季节,我们怎么能只窝在家里呢?我们应该陪伴着自己的父母,爷爷和奶奶,一块出门旅游,这才是春天真正的含义。
一年四季中我最喜的是春天,不仅是因为她生机勃勃,更因为她可以让我们陪伴自己的家人,有一场说走就走的旅行。