五年级快乐作文
我想,同学们的暑假都是紧张而忙碌的吧,我也不例外。但那短短的十天休息日,却过得异常兴奋,就说说从美国留学回来的表哥和我一起玩的那一天吧。
丰盛的午餐过后,我像只叽叽喳喳的小鸟,缠着哥哥问东问西:哥,美国干净吗?那儿的东西便宜吗?在那儿上学累不累?你的成绩怎么样......我对国外的生活充满好奇。但哥哥好像不懂中文一样,只是傻乎乎地笑。我看到哥哥这副表情,调侃道:“哥,你到外国待了几年,连母语都忘了?”妈妈在一旁嗔怪道:“你连珠炮似的发问,他哪插得进话啊!”当我问到他们平时都玩什么游戏时,他一下子精神了,脱口而出:“菜园、果园、动物园!”游戏规则是两人以上,轮流说蔬菜、水果或动物,不能重复,谁说不上来了就认输,坚持到最后的则是胜利者。我兴奋地要求爸爸妈妈陪我们一起玩。哥哥选了最难的动物园,我们轮流说动物名称。一开始我还很紧张,几轮下来就放松了许多。爸爸首先败下阵来,妈妈也紧随其后,只剩下我和哥哥了。哥头上出汗了,抓耳挠腮,最终傻笑着摇了摇头认输了,我是最后的赢家。哥哥惊奇地打量着我,好像在说,几年没见,你居然变得这么厉害,身体长高、长胖了,知识也这么丰富。我自豪地说:“想知道我取胜的秘诀吗?因为我看了很多有关动物的书,从书中我获得了很多知识、方法,这些书真没白读。哥,士别三日都刮目相看,这都几年了,你咋还用老眼光看我呢?!”哥哥哈哈大笑。
下午三点左右,外面刺眼的阳光炙烤着大地,我提议去游泳,大家表示赞成。我窃喜,因为我早有准备,这个暑假只要不上课就去游泳,现在妈妈都追不上我了,还说我是美人鱼。下水后我们先游了两圈热热身,其间偷瞄了几眼哥,顿时感到情况不妙,哥哥的泳技令我震惊。就连我家游泳最棒的老爸也不是他的对手。他在水里像鱼一样自如,箭一般快,几乎不见水花就窜过去了。一问才知道,原来,他在青岛海洋大学训练过,那儿的水有七米深,可我们这里最深的地方连两米都不到,动不动就脚踮地,总是有偷懒的机会,怪不得呢!我之前还想秀泳技,真是鲁班门前班门弄斧,羞愧啊!不过,我们一起打水仗、玩水球,哥哥还教了我蝶泳。这个下午,我乐的嘴就没合拢过,开心极了!
我一整天都沉浸在快乐的海洋中。我和他约好,两年后再见,他研究生顺利毕业,我考上重点中学,努力、加油!