母爱五年级作文
生活在妈妈苦心为我打造的爱心岛上,我却一度认为自己是个缺少那浓浓的爱的孩子,只是用金钱养大的。现在想来,心中总是会涌出一股潮水般的谦意与那涩如橄榄的愧疚。
母爱无涯,以前的我实在太傻,一直认为妈妈什么都不管我,只是每一天给我一点钱。 可现在我终于明白为什么我多才多艺,这都是因为妈妈那年狠心的把我送到杭州杂技团。
那是我七岁那年夏日的一个午后,我妈妈说要把我送到杭州杂技团,那时我是个惹是生非的小毛孩,哭闹着说:“不去,不去,就不去。” 从没打过我的妈妈赏给了我那曾使我现在都痛心不已的一巴掌。就这一巴掌打掉了我对她仅存的那点依恋,一个人开始了孤独的艺校生活。
现在我11岁了,妈妈又重新把我接回到她的身边,她原本以为我会很听话的,但是我还是一次又一次的违背了她的意愿,总是让她伤心不已,但我却丝毫没有怜悯的感觉,总觉得她不像个好妈妈,总是在忙着她自己的事业,根本没有把我这个儿子放在心上。后来,在一个寻常的午后,我无意间发现了一本像册,第一页是一个可爱的胖乎乎的婴儿,谁呀,我怎么不认得?好奇心让我捧着这本相册看了起来,看见最后,我才明白,这本像册是我从刚出生到现在的照片,这是一册记录我成长足迹的相册呀!顿时我硬如冰山的心融化了。 我的妈妈,我亲爱的妈妈,她是在用她自己的方式默默地爱着我呀!
“爱有千万种,情仅一份浓。”妈妈,我懂得了母爱,也懂得了对爱母之心当以报以爱母之情。