五年级下册作文:远方小朋友的一封信
小红你好!
我和你虽然没有见过面,但是,我愿意和你交朋友。我叫吴笑弯,今年12岁,是个活泼、开朗的小女孩。我呢!留着一头乌黑的头发,一张圆圆的脸蛋,上面镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,眼睛下长着挺挺的鼻子,鼻子下有常常挂着笑意的嘴。也许,你是和我一样,活泼、开朗,也许你是一个直爽、可爱的小男陔。不管怎样,让我们手拉着手,真诚地架起一座友谊的长桥吧!
我的家乡在绍兴。我爱我的家乡,这里有“鱼米之乡”的称号,这里历史久远,是游山玩水的好去处。
如果有机会,希望你到我的家乡来玩,我可以做你的导游。我的家乡有许多好玩的地方。鲁迅故居,大禹陵,大通学堂……,这些都能体现我的家乡历史是多么久远。我在家乡热情地期待着你,远方的朋友。
如果你要见我,就到绍兴市国际摩尔城或绍兴市北海小学504班来找我。我随时都欢迎你的到来。我爱我的家乡!
远方的朋友,如果你愿意和我交朋友。那就给我回信,让我们在信中交流学习的收获和家乡的趣事吧!
祝你
学习进步,更上一层楼!
五年级下册第一单元作文:远方小朋友的一封信
远方小朋友你好:
虽不知道你是谁,在哪个省、市。但是我坚信您一定和我一样有着一个想交朋友的心,不知道你的家乡是什么样的,但是我要介绍一下我的家乡。
我的家乡在中国辽宁省丹东市,丹东是一个边陲小城,在哪里有好吃的小吃,雄伟的鸭绿江桥,秀美的锦江山,还有……反正很多了。想听吗?那我给你介绍一下。
先介绍鸭绿江桥。美丽的鸭绿江上有一做英雄桥——鸭绿江桥“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。
”这首歌你应该听过吧!当年志愿军战士们就从这过去的。抗战过去了,美丽的鸭绿江就安静的躺在土地上。春天,稍稍有一些冷人们只是静悄悄的看着它,夏天,天暖了,孩子们的欢笑声回荡在鸭绿江两岸。
锦江山,美丽的锦江山就在我家跟前,蜿蜒的小路,九曲桥在荷花池。游人们在弯弯曲曲的小路上,一直通向三节凉亭。
我们学校,我是实验小学的学生,粉红色的大楼,红渌的操场,个个学生的神采飞扬,悄悄告诉你,我们老师也在这毕业的哦!给远方小朋友一封信校长很和蔼,精通电脑的微机宋老师。
你收到了吗?一定要给我回信啊!