难忘的一件事五年级作文
JUN烧制的那道大菜,红烧草鱼或鲤鱼,两面煎炸后添姜醋酱油花椒闷熟,肉质细嫩,就着汤汁入味并香酥,选了一个浑圆的长盘装盘,撒了嫩芹菜叶点缀颜色,让人垂涎三尺。
看着一桌菜目不转睛的儿子问,为什么今天做了这么多菜,正盯着一块鱼蠢蠢欲动的妈妈说,这是情人节特意烹制的。
满满一桌菜,被团团围坐的一家人基本吃个精光,美好食物带来的幸福感,全在一张张心满意足的脸上写着。
饭后小姐姐抱了一个跟自己一样高的大枕头摇摇晃晃过来,跑到窝在沙发上的两个大人面前,要塞给JUN,妈妈在边上问为什么,小姑娘理直气壮地说爸爸辛苦了,把边上的JUN逗得哈哈大笑,那个得瑟啊。
难忘的一件事五年级作文5
童年是多姿多彩的,就像天空繁星一样多,那就让我摘一颗分享给你们吧!
三岁的时候,我在爷爷家的院子里玩,我最喜欢在那捉蚂蚁,有一天有个带翅膀的"蚂蚁"闯进了我的领地。它嗡嗡嗡地好像在说:"来啊,来啊,捉不看我吧!"它一直在跟我挑衅,我顿时火冒三丈,不管三七二十一就开始抓它,我用了我自创的"葵花抓鸡手"伸了过去,它用一招‘’凌波微步"躲开了。我简直是张飞吃秤砣——铁了心。最后我用了必杀技——‘’九阴白骨爪"终于抓住了它。在我欢天喜地的时候,它竟然用了毒门暗器——‘’暴雨梨花针"蛰了我一下,我顿时坐在地上号啕大哭了起来,爸爸过来问我怎么了,我说:‘’被那会飞的蚂蚁蛰了一下。"我爸爸一听大笑起来说:‘’这是蜜蜂不是蚂蚁。"过了一会我的手不痛了,我又想抓它,可我不能好了伤疤忘了疼,所以我再也不敢去抓它了
这就是我的童年,你们有像我这样的童年吗?