五年级给校长的建议书300字作文示例
建议书是应用文的一种类型。其内容很广泛,像弘扬雷锋精神,开展精神文明活动,援助贫困山区孩子读书,开展工作拥军优属活动家等,都可以写建议书。
给校长的建议书【1】
尊敬的校长∶
在您的领导和老师们的辛勤努力下,我们的知识越来越多了。同学们在你们的教导下,都取的了良好的成绩。然而,我们发现学校中有不少同学不但不保护环境,还乱扔垃圾、纸屑;随地吐痰;随意践踏花圃的现象时有发生。为了净化、美化环境,恢复一个良好的校园环境,我建议∶
一、对同学们进行环境保护教育,让同学们意识到环境保护的重要性。
二、各班派代表,协同值日老师,利用课余时间,在校园内巡视,及时制止、教育破坏环境的行为。
三、增设环保标志牌和理、垃圾箱,方便广大师生。
四、利用一个休息日,全校同学以班级为单位组织起来,到公园或其他公共场所捡塑料。
保护环境,人人有责。我希望我的建议,你能认真考虑。恢复校园昔日的面貌,为我们创设一个优雅、舒适的学习环境。
您的学生:XXX
5月26日
给校长的建议书【2】
敬爱的校长:
在小学的时光,马上就要过去了。在学校不仅给我带来了知识,还有无穷无尽的快乐。我十分热爱和留恋我的母校,因此我想向校长提出一些建议。
我衷心祝愿我的母校变得更加美好。特别是希望我们的食堂管理方面有所提高。学校里有很多中午无法回家吃饭的同学,只能在食堂吃饭。但食堂的饭菜实在是不好吃,很多同学没吃几口就都倒掉了。
这样的情况并不是少数,而是每天都在发生,每顿饭倒掉的饭菜都有一桶,既浪费了粮食,而学生又没有吃饱。
因此我向校长提出以下建议。
第一,食堂的伙食要改善也下,两素一荤就可以。
第二,食堂的卫生方面应该时刻重视,不能忽视同学们的健康。
第三,食堂的餐桌数量要增,不能让同学们为找不着座位而发愁。