妈妈说今天要带我和妹妹去她小时候的“乐园”——小河边去玩。我听了很好奇:小河边有什么好玩的,怎么就成了妈妈小时候的乐园呢?
于是,我就带着这份好奇心紧跟在妈妈的身后。一路上,到处都是白蝴蝶,它们一会儿转圈圈,一会儿停在野花上,一会又飞上蓝天。路两边的油菜籽饱满饱满的,它们笑眯眯地站在那儿,就像排列整齐的队伍,时刻保护着路上的行人。
终于来到小河边,河面上架着一座桥,河水清澈见底,连水底的小石子都看的清清楚楚。水草在河里左右摆动,像一条条青绿色的鱼儿游来游去。河岸边的小草碧绿碧绿的,柳树斜跨在岸边,仿佛是在清澈的河水里照镜子。远远看去,小河边就像一幅美丽的画!
接着,我们又来到河边的石阶上,我发现桥洞里的水哗哗地流着,还不停的拍打着岸边的岩石,溅起许多白色的浪花就像许多小白兔在水面上舞蹈,特别好看!我把手放在水里摆了摆,哇!好凉爽啊!妹妹向河中扔下一颗小石头,水面上立刻溅起一串水珠,水里还会出现许多大大小小的圆圈跟着河水一起晃动。此时的河面看上去十分壮观!
怪不得妈妈说她小时候常常来这儿嬉戏、玩耍,原来这儿怎么好玩。真是一个名符其实的儿童乐园!