三年级起,我就开始一个人回家,爸爸建议我坐29路公交车。
一开始,感觉还不错,回家都很准时。等到了四年级,老师放学晚了,往往在一个岔路口总是很堵车,我开始想方法。
有一次,外公接我回家,带着我走了好长的路来到一个5路车站。我灵机一动:“以后回家就走这条路吧!”就这个样子,我天天坐5路,也像29路一样,开始还算顺畅,等到了五年级,到很晚才放学,看来坐5路也似乎行不通了。我再继续寻找。
细心的我(有点儿夸张哦!)发现了一个大“秘密”,在我坐5路的站台边,不时有9路和51路经过,有一次,我坐的'5路跟在了一个9路后头,我又惊奇地发现,9路也到我家,可是9路和51路居然都不在我坐9路的站停,可是在下一站停,我鼓励自己一直走到9路站去,还心里安慰自己说:“没事,锻炼身体嘛!”
这样,要走的路程就被我越拉越远。。。