五年级生活中的发现作文500字
在日常生活中,我们常常有一些新的发现。
星期天,妈妈说家里的菜吃完了,要出去买菜,我也高高兴兴的跟着妈妈去华盛商场逛逛。
还没进商场大门,只见里面人头攒动,分外喧哗。超市分蔬菜区、鱼肉禽蛋区和商品区等等。我们随着人群走进了蔬菜区。只见里面的蔬菜、水果鲜嫩丰富,琳琅满目。蔬菜摊上有绿油油的青菜,白白里透红的萝卜,水灵灵的芹菜,红润润的番茄,还有两种黄瓜:一种是普通的黄瓜,这种黄瓜用手摸上去,刺不是很扎手;另一种是带花的黄瓜,摸上去很扎手,并且很好看。我便对妈妈说:“我们买上两只这种带花的黄瓜吧!”妈妈摇着头说:“不行,这种黄瓜是用激素‘扮嫩’的,对身体有害,我们不买。”随后,妈妈买了些萝卜、芹菜和土豆回家了。在回家的路上我疑惑不解,到了家生活中的新发现-小洋人-杨仁杰的博客我便去问“万事通”的爸爸,爸爸笑着说:“顶花带刺的黄瓜之所以受欢迎,是迎合了老百姓喜欢新鲜蔬菜的心理,其实这和新鲜与否没有关系。植物都是先开花后结果,等到果实成熟,花朵也就自然枯萎凋谢了,这是自然规律。带花的黄瓜违反了正常的生长规律,所以我们不能买。”
小小的两种黄瓜却包含了这么大的学问,生活真是学习的大课堂。我们应该做个有心人,关心自己的生活,那就会天天有惊奇,分分有收获。