五年级上册作文
同学们:
常言说得好"保护环境,人人有责"。保护环境的确是一个值得大家关注的问题。现在人们的生活在不断提高,而保护环境的意识却越来越淡薄。我们经常可以看到有些人乱扔垃圾,随地吐痰,使原来美丽的小河,碧绿的草地变得为世人所讨厌。我们仿佛听到它们在哭泣着"我们原本是美丽的,现在大家为什么那样厌恶我们呢 "为此,有关部门也采取了一定的措施,在马路上放了一只只垃圾桶,可有些人家因为嫌远,觉得麻烦,仍就随手乱扔。而且垃圾也是有毒的,特别是塑料,人们闻久了就会得癌症;一节废电池能让五百平方米的土地寸草不生;在看看我们今天生活的环境中经常发生的洪水,沙尘暴,它们给地球上居住的人们带来多少灾难啊,这都是那些不爱保护环境,随意砍伐树木的人们造成的结果……可见保护环境是多么的重要啊。为此,我建议:
1、从现在做起,我们每一个人都要自觉做到不随便乱扔垃圾,不随地吐痰。
2、爱护树木,花草,不要随便砍伐,践踏绿色树木和草地。
3、爱花鸟类,保护鸟类,保护动物。
4、节约用水,爱护资源。
同学们,让我们大家携起手来,从自己做起,共同为保护我们的家园出一点力吧!
五(2)班学生:xxx
20xx年xx月xx日
五年级上册作文 篇2
今天,学校里开展了一次象棋比赛。
我的对手是徐宁,比赛开始了,刚开始就进入紧张气氛中,我先上了一个兵,他再把他的炮往上移,我心想:“就这点雕虫小技,我还看不出来吗?他想把我的兵给吃了。”于是,我把马向前冲了,这样,我就把他的计谋给拆穿了。他也就吃不到了,他又把象往上移,他怕我双炮将,我又出车,来吃他的炮他的马就跳了上来,我把马往中间移,并且说:“将军”。他就把将往上移,我再将军,他把将往左移,走着走着,我把他的两车、两马给吃了,我心想:徐宁你输定了,他就把炮往上移,来了个将军,这是,我的车正好在他的炮旁边,就把它吃了,过了5分钟,我心想:“这次一定赢了”。但我一不小心,粗心大意让他把我的两炮、两马、两车给吃了,我最后只能投降了
通过了这次象棋比赛,我懂得了做事情不能太骄傲了,要不然结果就只能自己承受啦!