春天的五年级作文
冬天刚刚向远方走去,春天便迈着轻快的步伐,蹦跳着向我们张开了温暖的怀抱。
虽然天依旧略带凉气,但小刀般划在我们身上的北风不见了,取而代之的是和煦而温暖的春风。春风拂去了冬日的残雪,带我们来到了一个生机勃勃的世界。
最先报春的使者,非小草莫属了。雪刚融化,它们就争先恐后地探出可爱的小脑袋。这可不是盛夏那逼眼的绿,而是嫩嫩的,微带淡黄,让人怜爱的色彩。那句古诗说得没错“春街小雨润如酥,草色遥看近却无。”嫩绿的小草藏在枯黄的旧叶间,偶然一瞧,感到春草已经发芽,如果你想近看,还得扒开枯叶仔细寻找。
接着不久,迎春花,玉兰花便发出可爱的小芽,长出稚嫩的花苞。玉兰花的花苞上有一些浅灰色的绒,几个调皮的花苞已经迫不及待挣脱束缚,展露出白色的花瓣,活像一只只羽翼未丰的小鸟,甚是可爱。迎春花则像一个个黄色的小灯笼,明晃晃地挂在枝头。
静了一个冬天的鸟儿们,已经按耐不住心中的压抑,争先恐后地站在枝头诉说着一个冬天的苦闷。
春天,悄无声息地来了,它带来了生机;春天,悄无声息地来了,它预示着新的一年,新的开端。