大公鸡五年级作文
“头上红冠不用裁,满身雪白走将来。平生不敢轻言语,一叫千门万户开。”每听到这首诗,我便会情不自禁地想起有着一身雪白的羽毛,一个红艳艳的大冠子,加上一束高翘的大尾巴,走起路来耀武扬威的大公鸡,因为我奶奶家就有这样的一只大公鸡。
大公鸡非常勤劳。每天凌晨,当人们还在梦乡中的时候,它已经起来“呜呜”地打鸣,催人们起床工作。
大公鸡也非常霸道。每当主人送给它们食物时,大公鸡便会抢先一步,狼吞虎咽地吃起食物来,似乎并不在意它身旁的母鸡。如果有别的鸡想抢它嘴边的食物时,它为了争夺食物,会和身边的鸡打起架来,每次都是凯旋而归,真实架子十足!
有时,它也很勇敢。每当和别的动物打架时,它不顾自己的危险,冲上前去,以寡敌众,与它们争斗起来,有时斗得头破血流,也不会示弱。
这就是大公鸡——一个既勤劳又勇敢,还很霸道的动物。