大公鸡五年级作文
我喜欢的动物犹如天上的星星,数也数不清,但我家那只大公鸡,我尤其喜欢。
大公鸡的头上戴着一顶皇冠。他的嘴尖尖的,眼睛黑溜溜的,显得炯炯有神。它全身的羽毛金灿灿的,就像穿着一件龙袍,再加上那微微上翘的尾巴,简直就是一位威风凛凛的“大将军”。
他走起路来像极了位“阔老爷”。走路的时候,它总是昂首挺胸,先把脚掌往上抬抬,然后合上脚趾,在摆一会“pose”,最后再不紧不慢地把脚放下。
大公鸡就像军队里的“司令员”。每到了起床的时候,它便“喔喔喔”地大叫。一开始,我并没有马上起床,大公鸡似乎并不乐见,便伸长了脖子,张开嘴巴,敞开了嗓子大叫。非把我吵起床不可。
大公鸡更像一位“老大”。瞧!一只黑公鸡想抢我们家公鸡的食物,结果一场争夺战开始了。两只公鸡脖子上的羽毛都竖了起来,黑公鸡连跑带飞地向大公鸡扑去,看这架势非咬着它不可,可大公鸡两腿一蹬,跃了过去,精准地用准啄住了黑公鸡的翅膀,扯下了一撮羽毛来。黑公鸡见机行事,最终选择了三十六计。大公鸡在鸡群中引吭高歌,好像在说:“哈哈哈,我是冠军。”
我爱我家的大公鸡,小朋友们,你们也喜欢上了吗?