大公鸡五年级作文
大公鸡,我是不喜欢它的。每每遇到它,总是看见它在欺负骨瘦如柴的小母鸡,或是追打嗷嗷待哺的小鸡仔。直到有一次,一件事彻底改变了我对大公鸡的看法。
在春天里的一个早晨,明媚的阳光催促着人们快速起床。刚从被窝里爬起的我连外衣都来不及穿便揉着朦胧的眼睛走出大门,享受着温暖的春风姐姐带给我的按摩。收拾过后,我随着妈妈以及小姨表哥一起去挖春笋。到了山上以后,妈妈和小姨便四处寻找春笋。而我和表哥,则在边上玩耍。
我与表哥玩得正高兴。猛一转头,离我们不远处,有一条大花蛇正吐着猩红的信子。它的目标显然是它正前方那只腿不停发抖尖叫不已的小鸡仔。大花蛇那危险的目光令人胆战心惊,仿佛下一秒它会一口把你吞了似得。
那只受惊的小鸡仔前面,是一只威风逼人的大公鸡。它的目光看上去是那么毫无畏惧之色。
大公鸡先发制人,一口向大蛇的眼睛啄去。大蛇显然是被激怒了,它张开血盆大口向大公鸡咬去。大公鸡像疯了一样对着大蛇乱啄一通。半小时过去了,大公鸡胜了。大花蛇带着满身伤痕落荒而逃。金色的阳光照在大公鸡身上妖,艳的血就像血红色的琥珀。
就这样,彻底改变了我对大公鸡的看法,它那伟大的父亲形象在我面前高大起来。