大公鸡五年级作文
我家养着一只威武的大公鸡,它头上的红鸡冠红得像一团火焰。身上美丽的羽毛像五彩战袍,脚蹬金黄色长筒靴,威风凛凛,它走路时大摇大摆的,活像一位大将军。
每天早晨,大公鸡大摇大摆地出来,润了润嗓子,就大叫起来,像吹起了冲锋号,催人们赶快起床。
大公鸡也非常好斗呢!有一次,妈妈丢了一片菜叶,邻居家的公鸡马上跑过来。大公鸡一看,火冒三丈,猛扑过来,拦在它的面前,大叫起来,好像在说:“我们井水不犯河水,你为什么抢我的东西?”那只大公鸡也咕咕咕叫,似乎在说:“我看你不顺眼!”就这样,它们嘴啄着嘴,眼对着眼,虎视眈眈,恨不得把对方一口吃下去。说时迟那时快,邻居家的公鸡先发起了猛攻,啄了我家的大公鸡一口,我家的大公鸡也不甘示弱,它拍动着翅膀飞上去,使劲用嘴啄邻居家的鸡,然后又趁它喘气的瞬间,以迅雷不及掩耳的速度跑到它的背后,可邻居家的公鸡浑然不觉,大公鸡啄了它好几下,吓得它落荒而逃。
俗话说得好,胜者为王,败者为寇。我家的大公鸡成了最终的胜利者,就像凯旋的将军。你瞧,它满院子跑,似乎在向我们炫耀自己呢!