早晨,太阳公公伴着美丽的云霞出来了,我推开窗户,呼吸着新鲜的空气。瞧!松鼠姐姐向我打招呼:”你好啊!蜜蜂妹妹。”树爷爷伸展着长长的胳膊,在微风中向我招手。小鸟在枝头欢快地唱着动听的歌曲。那声音婉转清脆。啊!树下绿油油的小草,五颜六色的小花,把我们的家园装扮得真漂亮啊!
新的一天到来了,森林里一派生机盎然。我清洗一下面颊,抖抖美丽的头发,扇扇灵巧的翅膀,肚子发出咕噜咕噜的声响。小队长大声地喊着:“蜜蜂姑娘们,去采花蜜了,大家动作快点儿!我们扇动着翅膀飞过森林,看见小动物们在欢乐地做着各种各样的游戏。我们越过清澈见底的小河,看见鱼儿在水里欢快地游着。鱼姐姐露出水面,和我们打招呼:“你们好啊!蜜蜂妹妹,这么早你们要到哪儿去呀?”“我们今天要去那片新开的向日葵里采蜜,听说那片花儿开得可好看了,顺便也去观赏一下那里的美景。”“哦,是这样啊,真想与你们一起去,可惜……”“鱼姐姐不要悲伤,回来后我们会讲给你听的。”“那太好了,谢谢你们,勤劳的小蜜蜂!”我们告别鱼姐姐继续向前飞着,忽然,-片美丽的向日葵出现在我们眼前。“好美呀!”伙伴们不约而同地赞叹。清晨,葵花瓣顶着露珠显得更加娇艳。伙伴们在花丛中翩翩起舞,肩并着肩,手牵着手,在花丛中飞来飞去,采着花蜜。大家忙得可起劲了,谁也不觉得累。
不知不觉,一天过去了,今天的收获可真不少呀!该收工回家了,等会还要给鱼姐姐描绘美丽的风景呢。我们互相鼓励着,朝着来时的方向飞去,空中撒下了我们欢快的歌声。