五年级游泳作文
小时候我就很喜欢游泳这个项目,但是游泳有一些危险,一直没有学习,每当看到运动员游泳的画面,我就十分激动,心想:长大后我也要向他们一样自由自在的游泳。
小学的时候,终于有机会了,学校的兴趣班有游泳项目,于是我毫不犹豫的报了名。记得那是第一次上课,我不安地走进学校游泳馆,心里像只小兔子一样乱跳。当看到面带微笑的老师,我充满了信心。
老师开始交我们游泳前的准备活动了,接着又教我们蛙泳的动作。他让我们在一旁练习。第一,小腿向上翻;第二,脚掌翻起来朝天;第三,双腿向后弧形蹬开;第四,合拢双腿。我很快就学会了这几个动作,觉得游泳真是太简单了。等大家的动作都熟练了,老师就让我们下水了,没想到我一着水,身体就沉下去了,还呛了几口水。这时,老师游过来,和蔼地对我说:不能机械地去做动作,你深吸一口气,然后再钻入水中,身体放松,配上相应的动作就可以了。我练习了很多次,终于可以像鱼儿一样在水中自由自在地玩耍了。
我终于学会了游泳,同时我也明白了:做任何事情不仅要有信心,而且要掌握好技巧,才能容易做好!