我的暑假生活五年级作文
盼星星盼月亮,总算是盼来了我期待已久的暑假。这样我就有足够的时间去做我喜欢的事了。好开心呀!
我很喜欢吹陶笛,因为陶笛的声音太优美了,低沉婉转,余音袅袅,简直太美妙了。
回到家,我赶紧把我珍藏的六孔陶笛拿出来,迫不及待的地对着笛嘴呼呼吹气,顿时发出“”呜呜”声,然后按着do,re,mi,fa,sol,la,si的调子连成一段美妙的音乐。然后我就把六孔陶笛教程翻出来,慢慢看,慢慢地研究怎么吹奏。
陶笛吹奏时双手的拇指分别按住背面两个指孔,食指分别按住正面上两孔,中指分别按住正面下两孔。双手无名指,托住陶笛的下方用来稳定陶笛。这样在指孔全放开时,陶笛不会因此而滑落。
了解了这些之后,就开始按着简谱慢慢的吹奏了,刚开始练时总是管不住自己的手指,老是按错,还吹得上气不接下气,要不就是记不住那个孔发那个音,没有掌握正确的吹奏方法,吹出来的音含糊不清,软弱无力的。这时我的信心大受打击,怎么那么难吹啊!想放弃了又舍不得。
还好我没有放弃继续练习吹奏,凡事我遇到不会不理解吹奏的地方就上网查找视频,跟着视频里教学内容所讲解的步骤一步一步的练习吹奏。
真是功夫不负有心人,在我持之不懈的努力和如痴如醉的着迷下,我终于可以有模有样的吹出来动听的乐曲了,别提有多开心了。我也终于明白任何成就都是刻苦努力劳动的成果,凡事都要付出努力,这样收获的结果自然是美的,甜的。
这就是我的一个充实的暑假生活,为了自己喜欢的事而刻苦努力。