小猫五年级作文
我家院子有一只可爱的小猫。它的头圆圆的,胡须长长的,毛是黑黄相间的,可它脖子和胸脯的毛却像一条雪白的围巾。小猫特肥,走路的时候肚子上的肉都拖到地上了,还带着一条粗粗的长尾巴。当它把身子卧圆,就像一个毛球一样,很可爱!
天晴的时候,小猫懒洋洋地躺在地上睡大觉;下雨的时候聪明的小猫躲在有雨棚的车子上还是在睡觉。这只小猫可真懒!可当小猫认真吃东西的时候速度可快了,嚼的“咯嘣咯嘣”的,把我吓了一大跳。我去拔弄它时,它就用尾巴一扫,把灰尘扬得我满脸都是。有一次,我和小猫在院子玩,突然,我看见一只老鼠,它的两只眼睛滴溜溜左转右转,身子慢慢地前进。而我身旁的小猫也发现了这个猎物,只见它向前猛地一跳,那锋利的爪子狠狠抓住了老鼠,它左抓抓右抓抓,这时小猫又把老鼠给放了。我心想:这小猫可真没用,连只老鼠都
抓不住,竟让它跑了。没想到好戏还在后面呢,还没等老鼠跑进洞,小猫又拱起背,扑向老鼠,它左拔拔右拔拔,不一会儿老鼠就被小猫给弄死了,但我发现小猫并没有吃掉老鼠。真不可思议!
猫不吃老鼠的原因是:老鼠很脏,它身上有很多细菌,吃了对小猫也不好。
我非常喜欢这只又可爱又聪明又干净的小猫!