抹香鲸的自述五年级作文
HELLO,大家好,我是一头抹香鲸,你可别小瞧我,我可是比大象还大呢。我长20米,体重约21吨,怎么样,大吃一惊吧,我的头特别大,约占体长的三分之一,我有23对圆锥形的狭长大齿,每枚牙齿的直径可达10厘米,可以想象出我有多大吧。
我们鲸这样庞大,吃得东西自然就多了。我要吃乌贼、章鱼,有时也吃长须鲸,我们几十头结在一起,看见长须鲸后,就马上扑过去咬住它,几个小时就能吃光。
我游泳的速度为每小时十公里,受到惊吓时最快达每小时25公里,不怕你们笑话,我们抹香鲸游得最慢了。但是我们潜水可是最深得噢,再也没有哪一种鲸能潜到那么深了,我厉害吧。
我们抹香鲸是作用很广,我们的体内有一种灰色的蜡状物,刚取出时特别难闻,但燃烧时却香味四溢,被熏过的东西,芳香持久不散,正因为这一点,人类经常捕杀我们,我们现在数量很少,已经是国家二级保护动物了。
贪婪的人类好好反省吧。