那天,它趴在我家门口,用孤零零的眼神望着我。我正想把它轰走,它依偎在我脚边的样子,让我的心软下来,立马拿了几块骨头出来。也许它是饿坏了,狼吞虎咽。我的心里暖暖的。
“妈妈,有只萨摩耶在我们家门口耶。我们让它留在家里吧~”天真懵懂的我祈求妈妈。没想到妈妈居然答应了。
我细细打量着眼前这只偏小的小生命:深棕色杏仁的眼睛,属于尖嘴犬,雪白的毛绒绒的长毛,犹如一尘不染的羊毛地毯。从它外部整体来看,我想起了另一种漂亮的动物——雪狐。这只萨摩耶还没长成大型犬,还跟贵宾犬一样大小。
我准备了一个稍大的箱子,里面铺上以及旧的显黄的地毯,准备上食物,水做了个简陋的家。我把它小心翼翼地放了进去,慢慢地抚摸它柔软的长毛。我想,这么漂亮的狗狗,不可能没人要的,说不定还受过训练呢!虽然我知道萨摩耶的智商不高,但好奇心占了风头,我脱口而出:握手!没想到,它竟然乖乖地伸出手来。
欢乐的时光总是很快,不说光阴似箭,但那个晚上就像你吃你很喜欢的东西一样,吃完了,就只能回味那好吃的味道了。
后来,我带萨摩耶去院子里逛逛,在游泳池旁边那一大片草地上,找到了失主。小小的萨摩耶望着我的眼里,似乎充满了不舍,当我走时,它还朝我摇了摇尾巴,叫着“汪汪”。
后来过了很久,在院子里再也找不到那机灵可爱的身影,听说,它又被换了新主人。那段短暂的时光,成为了我们两的回忆。