我的五年级作文
“走吧,别想太多。”奶奶用很微弱的声音说道。“呜…我会保重的,你也要保重身体啊!”这就是我的三表姑临走前的对话。唉,奶奶的脚生的不知是什么病,在脚眼那里生了几个肉包,这肉包越生越大,然后会腐烂,一直烂上身体,到最后就无法想象了。找了很多医生也治不好,有的甚至说没得救了,中西医结合也行不通。全家人都有些失望了。三表姑也趁这“五一”假期过来多看一眼。虽然三表姑和奶奶的对话很长,但我听不入了,我早已陷入了沉思…
奶奶一直对我很好,她疼我像疼爸爸那样,从小就不打不骂。因为我是她唯一的孙子,奶奶从小就疼我。我姐姐犯了一点错,她都会大声地骂,如果是我,她就会亲切地给我讲道理,直到我醒悟为止。
哭了,大家都哭了。虽然不是生离死别,但全都哭了。不知为什么,姐姐、妈妈、爸爸、三表姑…全都偷偷地哭了,这无声无息的哭声却包含了深深的亲情。但我很坚强,我没哭,甚至一滴眼泪也没流。这也不代表我不爱奶奶。因为我感到哭是没用的,最重要的是想办法!就在那一瞬间,我似乎感悟了什么。对了!我终于感悟到了,我感悟到自己长大了,会分清是非了,懂得道理了,正如“一块钱币都有两面”,这证明了每件事都有两面性。我还深深地感悟到“珍惜”这两个字。当你拥有一切时,你根本遗忘了珍惜!但当你失去了,你才会感到的只有痛苦……
我相信,最终我们会想到办法,发生奇迹,奶奶的脚会完全康复的。最后,我祝全世界上所有的好人都一生平安,身体健康!