我的五年级作文
成长,伴随着我的童年。每个第一次都是一个个逐渐变大的脚印。每一个都在成长的路上挥之不去。
“你长大了。”这虽是普普通通的一句话,却是激励着成千上万的孩子。就是这样一句普通的话,让我们快乐、开心,让我们为自己感到自豪。
几年前的一天,小姑妈第一次对我说了“你长大了”。那句“你长大了”让我变成现在这样负有责任心的我、活泼的我和懂事的我。
记得那天中午,我匆匆地吃好午饭来到客厅看电视。“我不吃,我不吃。我要去和优优姐姐一起看电视!”一阵非常耳熟的声音传入了我的耳中。“哎——”我叹了口气,心想:一定又是弟弟的老毛病犯了——不吃饭。喂他吃饭可是件苦差事。每天中午,那个小家伙好像患了多动症似的这儿跑跑,那儿跳跳就是不愿吃一口饭,“我可不吃……”“优优过来一下。”我才想到一半小姑妈就把我叫了过去。哎,不会是叫我喂他吧。“怎么了小姑妈?”“你帮我喂一下乐乐,我厨房还有事。”小姑妈的话像道闪电在我眼前闪过。不!老天!这可怎么办?我又想了想:乐乐平时最听我话了,说不定我喂他,他会乖乖吃呢!
“来,啊。”我用勺子舀起一口饭,再夹了一点菜在勺子里,放在嘴巴吹了吹,最后才送入了弟弟的嘴里。“啊,再来一口。乐乐真棒!”同样的动作我重复了几遍。乐乐开始要往门外走了,不好他要出去了。我紧紧地跟着他,并说道:“乐乐真乖,再来一口……”等他咽下去了以后,我再喂他时竟不吃了。此时的我已累得吃不消了,“乐乐,快把最后一口饭吃了。不吃姐姐以后不理你了。”这招还真厉害,他真的跑过来把最后一口吃了。我拿着空碗骄傲地走向小姑妈。“优优,你真厉害,你长大了。”
我长大了,再也不是以前那个调皮的女孩了,变得有责任感了!会帮着大人做事了!