前些日子,森林日报上说森林里出现了一匹帮人的黑马,怎么回事呢!原来是小黑马在森林里帮了很多人。
小马在森林的小路上散步,忽然小马看见小猫正拖着刚抓来的鱼往家里走,小马看见小猫满头大汗,他跑过去说:“小猫我来帮你吧!”小猫说:“好的。”小马一直把小猫的鱼送到家,小猫到了后说:“谢谢你,下次我请你吃海鲜火锅。”
小马继续走,来到了小兔的萝卜地,他看到小兔正在拔萝卜,小兔用了九牛二虎之力还是没有把萝卜拔出来,小马走到他身边说:“让我来帮你拔吧!”小兔说:“好的,我们一起拔吧。”小马咬着萝卜的叶子,小兔抓着小马,小马和小兔用力一拔,终于把萝卜从地里拔出来了,小兔非常高兴。
小马又走到了小狗的院子里,看见小狗愁眉苦脸的,小马问小狗:“你怎么了?”小狗说:“我的新房子怎么造呢!”小马说:“别担心我帮你,小马和小狗一起设计,小马到材料店去买木板、钉子、油漆。他回到院子里把材料给小狗,小狗也画好了设计图,小马和小狗一起把房子造好了。小狗对小马说:“谢谢你,欢迎你到我家来玩!”
爱帮人的小马还帮过小猪、小熊、小蚂蚁……,我们要向小马学习这种助人为乐的精神。