“你入学,放学的新书包,有人给你拿;你雨中的雨伞,有人给你打;你爱吃的菜,有人给你做;你委屈的泪水,有人给你擦。这个人就是妈妈,妈妈给了我一生的生命,给了我一个温暖的家。”妈妈谢谢您。
我清清楚楚的记得1到2年级时您还没有买车,每天都背上书包,从家走到学校,再把书包给我走进校中;特别是在下雨天,您既背着书包又打着雨伞,还把多一些的伞位让给您的女儿;就是我。每当我转过身来您已淋得湿漉漉的;可您总是笑着,用您那阳光明媚的笑容,在雨中温暖我,让我不怕风吹,雨打。您的一举一动我都看在眼里。
记得还有一次,也就是上半年夏天。您每天中午正是太阳最大的时候,您是午觉的时候;你有没有睡,而是把我送去学习;还把太阳帽给了我。可我说:“妈妈太阳帽还是给您戴着吧!”可是妈妈却说:“还是给你戴着吧!你会中暑的!我可不怕!”您却在太阳下暴晒。看着妈妈的额头和脖子上流着汗水,坐在摩托车上,我紧紧地抱着妈妈。妈妈总是不停地问:“坐稳了没?坐稳了没?”
母亲,您辛苦了,您的汗水,如同珍珠似的耀眼;母亲,您的汗水,使我不怕风吹雨打;母亲,您的汗水,让我茁壮成长;母亲,您辛苦的汗水,使我不怕,夏日的炎热;妈妈谢谢你!我爱我的妈妈!