诚信在我心中作文第【1】篇
我的妈妈是最守信用的人,为什么我会这么说呢?请听我慢慢道来。
那时,快期末考试了。考试之前,我闹着让妈妈给我买积木。可是妈妈就是不肯。后来妈妈被我闹得没有办法了,只好说:“给你买行,不过,期末考试三门功课一门也不许低于95分。”我一口答应了。
到了第二天考试了,拿到考试卷,同学们一个个都在认真思考。教室里鸦雀无声,只有笔在纸上“沙沙”地响。一上午的紧张考试结束了。
到了下午,要考英语了,不知道这次的英语卷子怎么这么简单,还没有平时做的卷子难。到拿成绩的那天,我去学校拿成绩报告单。拿到成绩单,我打开一看,我的肚子都要笑疼了,语文:97;数学:96;英语:98。三门功课分数全都超过了95分。当时,我心里想:太棒了,这样,妈妈就可以给我买积木了。回到家,我把成绩单给了妈妈。妈妈一边看一边笑着说:“不错,三门全都在95分以上,给你20块钱去买积木吧。”我拿着钱连蹦带跳地跑出了门。
路上,我想起了我曾经看过的一本书《诚信的故事》。是呀,人无信不立。妈妈也是一个守信用的人。以后,我也要做一个守信用的人。
我们要做一个诚实守信的孩子。
爷爷养着一条小狗,名叫花花。我每次去看望爷爷,都要和花花玩耍,现在我们已经是好朋友了,只要我有了伤心事,它都会跑过来陪伴我。看着它跳来跳去,活泼可爱的样子,我就会把伤心事都抛到脑后去,觉得自己也快乐了起来。暑假的一天,爸爸妈妈说要带我去老家看望爷爷。去爷爷家可以看到花花了,我非常高兴,迫不及待地冲下楼,抢在爸爸妈妈之前出了门。
可是还没到312国道,我就停了下来,因为我想起了一件很重要的事情。爸爸问我为什么不走了,我说:“今天我的同学要来我们家找我玩,让我给他补课。”爸爸说:“不要紧,改天再给他补,我们走吧。”怎么能这样呢?我扭头就往回走。爸爸一下子抓住了我的手不让我回去。我一下子哭了起来:“爸爸,如果你是我,我是你,你的同学来找你补课,我不让你去,你愿意吗?”爸爸一脸惊愕,抓住我的手慢慢松开了。
这时,站在一旁的妈妈说话了:“让他回去吧,我看我们家的儿子很守信用,将来肯定会有出息的。”我高兴蹦起来亲了妈妈一口:“谢谢你,妈妈!”说完向爸爸做了一个鬼脸,向家中跑去。隐隐约约听到爸爸对妈妈说:“我们的儿子真是长大了呀!”回到家中,我坐在沙发上,耐心地等待同学的到来。
既然答应了别人,就一定要做到,我们一定做一个守信用的孩子。