春天,从第一缕阳光开始,经历了一个冬天的芳草,就开始冒出了芽尖尖。一根根绿色的“小手指”迫不及待地蹿了上来,贪婪地吮吸这初春的雨露,一夜之间就铺满大地,多么鲜明,多么可爱!那星星点点的绿,多么像幼稚的孩子,用自然的画笔点缀出悦目的色彩,那才是真正纯洁的——那一抹新绿!
一场陈雨引出了夏天。那时候的草,甩去了春天的“懵懂”,变得成熟,透着朝气,傲然挺立在土地上。夏天陈雨多,碧草挺直腰板,直直地接受雨之洗礼,这种精神,让人不禁为之叹服!
大雁南飞,秋风习习,草收敛了夏天的坚韧不拔,但也未曾软弱,它静静等待冬天的来临。
第一片雪花带来了冬天,枯草陷入了冬眠之中,怀念春夏时的美好。它死了吗?不,春天还会再来,我坚信,它会再次苏醒,因为野火烧不尽,春风吹又生。
人们都夸花儿俏,花儿美。可谁又曾关注在背后默默贡献的草呢?鲜花的美,还得靠绿叶的衬托。所以我愿此生做一株没有美丽外表却又无限内涵的芳草,不与花儿一样争香斗艳。为此,我为自己定下目标,遇到困难也决不低头,一路过关斩将,就没有克服不了的困难。尽管我还未做得很好,但是我会努力,尽力克服每一个困难,使我人生之路变得更加通畅。