阅读修身,能让人生更加精彩。人在书的海洋中遨游,方能进步不止。
清爽舒适的早晨,是读书的最佳时候,我来到书桌前,一缕明媚的阳光透过窗户照了进来,舒缓而又温暖。我轻轻地翻开了我的挚爱——《哈利波特与密室》。走入那惊心动魄的情节之中:只见我们的主人公——哈利波特,正手握闪闪发光、坚固无比的青铜剑,在他的面前,是一条通体绿盈盈的蛇怪,身上泛着毒蛇特有的艳丽光芒,身子有橡树的树干那么粗。它把上半身高高地伸在空中,扁平的大脑袋在石柱上胡乱穿绕,像喝醉酒一样。忽然,这条巨大的蛇怪猛地向哈利扑了过去,而哈利也以“迅雷不及掩耳之势”挥出青铜剑,刺向巨蛇,呀!锋利的毒牙刺中了哈利的肩膀,鲜血一滴一滴的流下来,而蛇怪也被刺成重伤,难道是两败俱伤吗?难道哈利就要死去了吗?不,是福斯特,它的凤凰眼泪救了他,哈哈!真是虚惊一场!
著名的皮丁曾说过:“世界上有很多书,但只有会读书的人才能够获得知识。”是啊!你说世界上的书多不多?当然多了。但会读书的人又有多少呢?只有善于读书的人,才能学以致用,达到学富五年、博古通今的境界。
光会读书还不行,重要的还是坚持。
“读万卷书,行万里路”。古今中外,哪个名人不是通过读书才有如此大的成就的呢?学问尤高的司马光,在早年刻苦学习,不停地挤出时间来夜以继日的读书,才完成了史学巨著——《资治通鉴》。发愤写《史记》的司马迁,自然也在年轻时读了不少史书。中央电视台《朗读者》著名主持人董卿,也是个书迷。她带领观众徜徉在书海中,走进《诗词大会》国度,领略文学魅力……由此可见,读书的重要性,贵在坚持,读的书越多,走的路才越长。
阅读,让人生更精彩,有好书相伴的人生,一路上总会花开花落、进步不止。来吧!和我一起遨游书的海洋吧!