土豆五年级作文
今天的英语夏令营,我们在老师的指导下,自己做了好吃的土豆饼。
上午的绘本课一下子变成了厨艺课。老师为我们演示了如何制作土豆饼。首先我们要把土豆洗干净,把土豆削皮。然后老师把土豆切成一小块一小块的,放在一个大碗里。因为我们年纪小,老师不让我们用刀子。老师还准备了胡萝卜丁和香肠丁,还有绿色的笋丁,也放在大碗里,颜色真好看!老师把土豆丁放在锅里蒸熟了,放凉,让我们用勺子把土豆搅拌成土豆泥。我们用力地搅啊搅啊,土豆泥一会就变得软软的,糯糯的,里边还要加上牛奶和炼乳。我偷偷用手指头沾着炼乳尝了尝,哇,真的好好吃!我们把土豆泥做好后,再把蔬菜放在土豆泥里面,混合在一起,我们的工作就做完了。之后的事情就交给老师了,他准备好了平底锅,开了火,在锅里放了油,再把土豆泥弄成圆形的饼饼,放在锅里煎,我们在一旁看着看着,就闻到了香香的味。我们马上胃口大开,央求老师快点做,我们的口水都要流出来了。Zan老师一边翻着土豆饼,一边对我们说:“别急别急,就快好了!”
土豆饼终于做好了,你看它们一个个黄黄的,闻起来香香的,我赶紧用叉子叉起来松到嘴边,交了一口,“哇,好烫啊!”小伙伴们看到我这样,都被都笑了。我有点不好意思,急忙用嘴吹吹土豆饼,再放进嘴里。这味道真是好,又香又甜,还脆脆的,我一连吃了3个,根本停不下来了。
晚上回到家,我问妈妈家里有没有土豆,我要为她做美味的土豆饼,给她也尝尝这么好吃的东西。今天我觉得当个厨师真有意思,他把食物可以做得非常好吃,让大家吃的很开心,我长大了,也要学会做饭。