土豆五年级作文
今天晚上,我不知为什么,突然想吃土豆泥,越想越馋。但我不想麻烦妈妈,于是决定自己动手做。
我找到了妈妈的菜谱,正好这个菜谱上有土豆泥制作方法,我认真阅读后开始动工。
我到厨房拿来两个土豆用刨子把土豆皮削掉。然后想用筷子在土豆上扎几个眼,这样熟得快,但筷子扎得很吃力。于是我又拿来了叉子,土豆们接招吧!看我的“雷神之叉!”“嚓!嚓!嚓!”几声,俩土豆变成了“蜂窝煤。”
呃,下一步,把蜂窝……哦——土豆放入微波炉……,我把土豆放入微波炉,可我却不敢开,我想:土豆太热会不会爆炸?会不会冒火?比如铝箔什么的,上回妈妈不小心把铝箔包装的食品放入微波炉加热,结果冒火了。但我又想,不会的,土豆里怎么会有铝箔。我果断地打开微波炉,4分钟后,拿出土豆翻个身,再加热4分钟,再拿出来后,我发现土豆已经变得很软、很面、很香了。我接着下面的步骤做,用勺子把土豆压成泥,然后加入20ml牛奶,一勺黄油,还有一小半勺盐,之后再均匀搅拌……,一碗香喷喷的土豆泥就大功告成了!
我把土豆泥分成三份,我尝了一口,“嗯!太好吃了!”美味土豆加上黄油的香味,简直是上好的佳肴!爸爸妈妈品尝之后也说:“我宝贝儿子做的太好吃了,真能干,比肯德基的土豆泥还好吃呢!”听了爸爸妈妈的夸奖,我心里乐开了花儿。原来做饭是一件非常有趣的事儿,会让人有种成就感。以后我还要多多尝试,做出更多的美味佳肴来。如果你看着眼馋了,也可以试着做一做哦!