五年级中秋节作文400字
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。而我不知不觉,在欢声笑语中又度过了一年。
街上的小店总是在叫卖着月饼、水果,人们脸上都洋溢着过节的喜悦,好不热闹。在外生活的人们急急忙忙归了家,为的是与家人团圆,一起度过中秋佳节,充实自己的心灵。哦,这切切游子心,深深故乡情!
夜幕降临,一轮皎洁的明月,如同一位风姿绰约的古典美人,羞涩地用细小的步子踏上了登上星空的阶梯,含情脉脉的眼眸中流露出浅浅笑意,为宽阔的大地,披上了一件闪着银辉的衣衫。仰望夜空,一颗颗闪亮耀眼的星星犹如镶嵌在深蓝丝绒上璀璨的宝石,又像是一群可爱的、跳跃着的音符,谱写出中秋之夜的优美旋律,无不让人沉浸在这美好的夜晚之中。
每当看到圆月将积满一年的银辉洒向大地,我总会浮想联翩:想着能品尝香甜的月饼,想着能见识母亲的手艺,想着能在这寂静的夜晚与家人笑谈,心里说不出的温暖。
水果是圆的,月饼是圆的,月亮是圆的,家人团圆,也是“圆”的。慢慢地,慢慢地,中秋在我眼中变成了由一个个小圆组成的大圆。
圆圆的月饼,圆圆的月亮,圆圆的中秋,圆圆的团圆。真希望每个人,每一天,每一分,每一秒,都能团团圆圆,幸福安康!