感动五年级作文400字
打开我记忆的那扇窗,有许多小星星在闪烁。但有的显得十分渺小,有的离我们太遥远。可有一件发生在我身上的事,令我感动不已,仿佛是一道烙痕,怎么也抹不去。(点题)
(原因)那发生在我三岁的时候:一个夏天的夜晚,我们一家围坐在电视机旁,欣赏一场美妙的音乐会。美妙的歌声足以让人如痴如醉,可我爱动的性格老是改不了,总是东蹦蹦西跳跳,一不小心,撞在了桌角上,爸爸看了,顾不得多说,马上抱着我向医院跑去。到了医院,爸爸的白衬衫被我的鲜血染得鲜红,医生见状,马上对我进行抢救。那时的我已经变成了一个血人了,眼睛也睁不开,外面发生了什么,我一点儿也不知道。
(感动的地方)
(经过)医生给我缝第一针的时候,我发出了撕心裂肺的叫声,爸爸飞快地走过来,用颤抖的双手紧紧地握住了我的小手,心疼地说道:“小峰,别怕,我们都在你身边。”这时,我才知道,我正在缝针。不过听了爸爸的话,心里好像多了一份安慰。 八针终于缝完了,爸爸又把我抱回家。我慢慢地睁开右眼,看见爸爸红白相间的衬衫,布满血丝的双眼,额角豆大的汗珠不停地滴落下来,我的鼻子不由得一酸。(神态描写)
每次换药,都是爸爸带我去,还给予我安慰、鼓励;每次他休息,都要看看我的伤口,还餐餐给我煮香甜可口的病号饭?? (结果)每当想起这件事时,感动的泪花不仅夺眶而出??(首尾呼应)