感动五年级作文400字
我们的人生有许多让人感动的事,有许多事让我难以忘记,可其中有一件事在我的脑海里一直挥之不去。
那是一个晴朗的下午,我的笔盖突然找不到了,这可使我着急了,急忙在地上找了起来。这时,她走了进来,见我在地上着急地找东西,就走到了我的身边,蹲了下来,问道:“你怎么这么着急啊,是不是什么东西找不到了呀?”我回答道:“我的笔盖找不到了。”她没有一点犹豫,说:“那我来帮你一起找吧!”我听到了,笑容绽放开来,回答道:“那真是太好了,多了一个人就多了一份力量,我们一定很快就会找到的。”她对我笑了笑,就去找了起来。
过了一会儿,她站起了身,叫了我一声,我听到了声音也站了起来,她向我走了过来,走到我的面前之后,我问:“有什么事吗?”他一边微笑,一边把一个底盖递到了我的手中,问:“这是不是你的笔盖呀?”我看了看这个笔盖,对她摇了摇头说:“这不是我的笔盖,我的笔盖是彩色的。”她听见了,二话没说,转过身又去找笔盖了,我见此情景也转过身去找笔盖。
又过了一阵,她又一次站起了身,向我走了过来,拍了拍我的背,我站了起来,她开心地把一个彩色的笔盖递到我的手中,她问:“这是你的笔盖吗?”我观察了一下这个笔盖,说:“是的,这个笔盖是我的,太谢谢你了,要不是你,说不定我还没找到这个笔盖呢!”她听了,笑着对我说:“不用谢,我们是同学,本来就应该互帮互助的吗?”说完,她便走回了自己的座位上。
这件事使我非常感动,我一想起这件事,心里就酸酸的,原来感动的滋味是酸的呀!