雨中五年级作文300字
记得那是暑假的一天晚上,外面下着大雨,我和爸爸妈妈在客厅看电视
看着看着,只听“嗵”一声响,有什么东西撞在窗户玻璃上了。我连忙起身查看,呀!有只燕子!我家阳台的保笼上种了好几盆花,燕子想要避雨,急着飞来,一不留神,撞在玻璃上,卡在玻璃跟花盆之间,不得动弹。爸爸把燕子从花盆边捉了出来。剧烈撞击的疼痛,使燕子受到了惊吓,羽毛湿淋淋地,在爸爸的手里扑扇着翅膀不停挣扎着,还掉落了好几根羽毛。不一会儿,燕子消耗了体力,渐渐安静下来。爸爸把燕子放在窗外阳台凌霄树长长的枝蔓上,它只是安静地立在树枝上,一动不动。
第二天起床后,我马上到窗边,想看看燕子怎么样了,果然,不见了踪影。
原来燕子只是想来避避雨,等雨停了再走,不小心撞到了玻璃。
可见,连一只弱小的燕子在雨中都不会放弃,就算淋雨,受伤,休息后,还是振翅飞走了。那我们人呢?在困难面前,又怎么能放弃呢?这就像一句话“可怕的不是困难,而是你试都不试就放弃了”!
可爱的燕子!