春姑娘的脚步五年级作文
我喜欢烈日炎炎的夏天,也喜欢天高云淡的秋天,还喜欢雪花纷飞的冬天,但我更喜欢万紫千红的春天。
这一天,我和朋友们一起去公园里找春姑娘,来到公园,只见许多大人有的打篮球,有的打羽毛球,有的聊天,还有个小孩子在放风筝,这使我想起一句诗,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
沿着公园的小路向前走,我看到了几片我叫不出名的灌木丛,那灌木丛的枝头已经开出红红的小花,那花娇小而又鲜艳,每一朵都有七八片花瓣,好看极了。有的花瓣上还停留着小水珠,在太阳的照射下闪闪发光,就像花儿从梦乡中醒来,睁大着眼睛在欣赏美丽的春景。
再往前走,沿着小路向右拐,便来到了长廊。长廊旁的杏树上开满了杏花,其中有一枝杏花伸进了长廊,正如南宋诗人叶绍翁写的《游园不值》,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来” 。那杏花火红火红的,远远望去,就像是一团熊熊燃烧的火焰。
走出了长廊,来到了河边的亭子里,看到了调皮可爱的小鱼,来到草地上,看到争奇斗艳的花朵,来到小树林,听到了鸟儿的歌唱……
春姑娘无处不在,她走到哪里?哪里便春意盎然。