春姑娘的脚步五年级作文
春天,像一位温柔多情的少女,迈着轻快地步伐来到了我们身边。她用她那温柔的手唤醒了沉睡的大地。春天就在我们身边,让我们一起来发现春天吧!
我发现的春天在我的小区里。一些不知名的小树,都长出了新的头发,精神极了。草坪上,那些去年被踩过的小草,坚强地从地底下钻了出来,真是“野火烧不尽,春风吹又生。”当人们又想偷懒,从那里走时,看见这些可爱的、坚强的小生命,便不忍心再踩。草坪上的花,又长出了花骨朵儿,红色的,绿色的,黄色的,完全可以和盛开的花媲美。
我发现的春天在校园。春风吹进了校园,旗杆上,鲜艳的国旗随风飘扬。教室旁,挺拔的大树舒枝展叶,迎着春风翩翩起舞,真像个动作优美的舞蹈演员。
我发现的春天在消防大队的院子里。院里的柳树,伸展出无数条枝丫,树枝在微风的吹动下摆动,真像是小姑娘的头发,有时,她们会随风摆摆这个姿势,摆摆那个姿势,真像个爱美的小姑娘。
我发现的春天在马路边。路边的树已经长满了树叶,仿佛就像是有经验的老爷爷,在路边为我们指明方向。路边的花丛也已长满了叶子,只不过是嫩绿色的,并不成熟,不过为装饰马路也起到了很大的作用。
同学们,春姑娘就在我们身边,给我们玩着捉迷藏,就看你能不能发现她,我找到她了,你呢?