这几天,我养了几只胖胖的蚕宝宝,它们的样子别提有多可爱了。瞧,它们身穿洁白的外套,两只芝麻大点的小黑点,大概就是它们的眼睛吧!它们的头总是左摆右摆的,似乎在寻找什么,一刻也不停,真是神奇极了!
蚕宝宝躺在舒适的纸盒里,吃饱了就到处看,看饿了又再吃,它们就这样吃吃看看,无忧无虑的生活着。可惜好景不长,三四天过去了。它们丝毫没有感觉到的情况“灾难”降临了----它们的食物桑叶咬得如蜂窝一样,全是洞眼,大大小小的,参差不齐,几乎没有什么可吃的了;有的整片叶子干枯极了,枯枯的,脆得一碰就破;有的蜷缩在一起,像一朵枯萎的喇叭花。吃不到食物的蚕宝宝,再也没有以前那样神气了,头不在灵活的转动,整天耷拉着,一天天变得瘦小。
看到这般情景,我心急如焚,在校园里,新村中四处寻找桑叶,就连上学的路上,坐在妈妈的电瓶车上也要四处张望,只要看到绿色阔大的叶子,我就睁大眼睛看。我还发动同学帮助我,可是一无所有。我只好将枯桑叶放在温水里让它软一点,在擦去水滴,放在蚕宝宝面前,可是蚕宝宝对不新鲜的桑叶一动不动,哎,眼下这个情况可把我急死了。
学校门口热心的小店老板得知后,专门在我放学时拦下我,送给我一大包的桑叶。我万分感谢,心中有说不出来的愉悦。
就这样,我急忙把桑叶放在蚕宝宝面前。蚕宝宝高兴极了,个个从前几天的困境中苏醒过来。
看着吃着不停的蚕宝宝,我仿佛看到了它们正在变得白白胖胖的身影,一天天长大,仿佛看到它们已经在吐丝结茧……