我正躺在床上看我最喜欢看的节目“艺术创想”。“珊珊!”爸爸的叫声把我从电视机前拉了回来,我慢悠悠来到房间。只见爸爸手中拿着我制作的纸片小人,气呼呼地看着我,说:“跟你说过多少遍,家里不要搞得乱七八糟,爸爸妈妈工作那么累,你还把房间弄得一团糟!”说完,当着我的面把纸片小人扔进了垃圾桶。
顿时,我的眼眶充满了泪水。要知道,这些东西可是我花了整整一个星期做好的,我又花了三天时间这些活灵活现的小人、动物才出现在我的书架上。我当时费了多少心思,才使小人们能站起来呀!那只大白鹅,因为摆放时怎么也立不起来,所以我四处寻找能让大白鹅站起来的物品。找来找去,最后虽然适合的物品找到了,但我的手却被划伤了。还有那只蝙蝠,我在剪它的时候,不小心剪刀把我的手指扎伤了,疼了好几天。当这些小人出现在我的书架时,我的内心是多么激动、多么兴奋啊!可是,爸爸却将它们当作废纸,扔进了垃圾桶。
爸爸,您把我的小手工扔进了垃圾桶,岂不知,那扔的可是我童年的美好回忆呀。难道您在儿时就没做过小手工吗?