我们的老师曾经在班上举办过一次演讲比赛,为的是让我们得到锻炼。
我们班的这个演讲稿比赛举办的非常有意义,因为这个题目是一一“不忘国耻,振兴中华。”这个题目讲的是:记住我们国家的耻辱,把中国振兴起来。教室里来了很多家长,同学们可能比较紧张,所 以,都比平时格外认真。我前面的同学陆陆续续都演讲完了,很快就到我了,我捉紧时间,练习最后一次,我就要上场了……我前面的小芳同学她演讲完了,两位主持人就出来说:“有请20号同学, 掌声欢迎!”说完,我就走了出去,站到了讲台前面,我一站稳,我就给观众们深深地鞠了一个躬,然后,我就开始演讲我要讲的内容了。可能我是有一点点小紧张,我的腿情不自禁地在微微地颤抖着 ,我的心也跳得特别快,“怦怦怦怦”。即使我非常紧张,但我全程都是脸带笑容,我要给观众一个好的印象,那么,评委打的形象分也高点。很快,我就演讲完了。过了一会儿,演讲比赛也结束了… …
在这次有意义的演讲比赛里,我得到了锻炼,锻炼了我的勇气,也锻炼了我的语言表达能力。在这里,我要感谢我的老师,谢谢老师举办了这次有意义的演讲比赛……