小学五年级下雪作文
“快要下雪!”我大声呼喊着。天气渐渐地变冷了,天空上布满了沉甸甸的铅云,一阵阵北风吹过,雨点夹着白色的小雪粒落了下来,没过多久,雨停了,只见稀疏的小雪花像白色的羽毛,飘落下来。多美的小雪花啊
始零零落落,又小、又厚、又柔、又轻,就像那高贵的白天鹅轻轻轻抖动翅膀,一片片小小的羽毛,飘飘悠悠落下来,接着小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,就像谁用力摇动天上的玉树琼花,那洁白无瑕的花瓣纷给飞下来;后来,雪越下越大,小雪花们在半空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻滚而下,这时,整个世界都变得迷迷茫茫的,美不胜收。因为雪下得太大了,我不得不得把窗户关上。 雪停了,我打开窗户,啊,好一场大雪,好一个洁白的世界!看,大地披上了冬天送给它的白礼服,屋顶上盖上了一层又白又厚的棉被,小树丛变成一堆堆洁白的棉花山,人们都早早地起来扫雪,就连爱睡懒觉的孩子也早早地起来在雪地上玩耍。我也不例外,我也要去玩雪喽!谁知刚出门,院里的树上,有些顽皮的雪悄悄地跳入我的衣领里,无声无息地消失了。真调皮!我召来了小伙伴,一起玩打雪仗,两人一组,有两组,刚一开始,我就给敌方致命一击,可惜没打中,这时敌方又丢了过来两个雪球,当时我没注意,被打中了,真可恶!让他们得逞了,可是我们趁他们高兴的时候,每人丢三个,总共六个雪球,正好打了个正着。他们连忙喊:“投……投……投……投降!”他们边喊边拍打着衣服上的雪。“哈哈……,我们赢了,真是太好了!”我和同伴高兴地叫着,并且还跳了起来,打雪仗真好玩!
这一场大雪,给我们带来了开心、欢乐,这雪来得太好了!