科学启示录观后感大纲
看了《科学启示录》让我受益匪浅。尤其是其中爱因斯坦对相对论的坚持。
科学启示录观后感
科学启示录让我们更加了解我们是谁,我们将要到哪里去,而人类对这个秘密的探索性回答令人震撼无比。也让我们了解到,最近几十年以来热带地区国家森林面积减少的情况十分严重。在1980--1990年,世界上有1.5亿公顷森林消失了。按照目前这种森林面积减少的速度,40年以后,一些东南亚国家就再也见不到一棵树了。
这个世界上有很多我们不知道的地方,未曾涉及的领域。但由于一些原因,人们在探索科学的道路上止步,而这一切对于中国而言是一个遗憾。很早以前我们就可以编写的历史却被推后了。人们认知这个世界的时间被延迟了。而这个时候的欧洲却有着不同的变化,一个画展里演绎出的微笑是人们几千年的探索。而这些科学探索对于人类来说是一个不可逾越的跨度。人们通过科学修改了一部部历法。人们甚至通过一些计算发现了地球是运动的。这一切都在彰显着人类的智慧。表现出了科学的另一个本质世界,这是人类发展史上的一个巨变。