淡五年级作文
我的家乡在仙居,那儿美不胜收。我不说那名不虚传的永安溪漂流,也不说奇而险的神仙居,现在就让我揭开淡竹原始森林那神秘的面纱吧。
来到原始森林休闲谷的门口,首先映入眼帘的是一盏盏小蓝灯——游览车。游览车真是给美丽的原始森林增添了一道亮丽的风景线。我迫不及待地上了游览车,那一盏“小蓝灯”沿着蜿蜒的山间小路盘曲而上。车厢里荡漾着的动听山歌小调伴着我们进山。小溪潺潺的流着,两岸的青山连绵起伏,山顶上裹着缕缕白云。好一幅美丽的山水画!
下了游览车,来到了山谷里,刚才的那股热气跑得无隐无踪,顿时,一阵凉风迎面扑来。真是一个避暑的好地方。
脚踩着鹅卵石铺成的小路走向深谷。小路弯弯曲曲的,像一条银带伸向远方。我脱下鞋子,小脚丫踩在冰凉的鹅卵石上,怪舒服的,像是在给我挠痒痒,小草亲吻着我的小脚,它们像是欢迎我的到来。
向两边瞧瞧。只见,林中长着苍翠欲滴的竹子,竹林里点缀着参天的古松苍柏。一阵风吹过,竹林随风起伏,我仿佛置身与绿色的海洋里,海洋里碧波翻滚。多少种绿颜色呀:深的、浅的、明的、暗的……嘿,这棵树还真怪哩。只见粗壮的树木上,有一根藤紧紧地缠绕着树,像是仙女系着腰带,在迎接着来自五湖四海的游客。据说,这棵树已经有几千年的历史了。树林里,还有各种各样的野葡萄树、树参、马银花、红楠,还有明朝时的古杨梅树等等。原始森林有许多树可以做药,还有一些树是很稀有的呢!这是一个天然的绿色宝库,“原始森林”的名字真是名不虚传。
“哗哗哗”这是什么声音呢?我们进去看看吧。我加快了脚步,展现在眼前的便是那千丈瀑布。那瀑布仿佛从天而降。我不禁想起了李白写的诗句“飞流直下三千尺”。那瀑布气势澎湃,响声如雷,可又没有那样拖泥带水,而是干脆地落入潭中。那瀑布水花四溅,犹如珍珠,一阵风吹过,瀑布随风飘动,如烟、如雾、如纱。在阳光的照耀下,出现了一道五颜六色的彩虹,赤、澄、黄、绿、青、蓝、紫。望着眼前的一切,我仿佛进如了童话世界。
淡竹原始森林,你幽深、奇特、秀丽,真不愧是人间仙境。你给家乡人民带来了壮丽的风景,给家乡人民带来了快乐,更是家乡人民的骄傲。