淡五年级作文
今天是淡淡的多云天气。
不知道为什么,我最喜欢见到阳光。每当看到太阳高挂在天空时,心里总会很兴奋。而有时,见不到太阳,心情总会有些难受。今天就是这样。
几朵悠闲的云漂浮在天空上,时而飞舞着,时而站立着,时而嬉笑着。我躲在舒适的家中,坐着软床,一边写着作业。根本没有察觉到外面的天气。一直,以为外面很暖。因为有太阳。
写了一会,抬起有些发酸的脖子,转头,望向窗外。才发现,窗外的世界已不是暖暖的,金黄的了。而是有些暗暗地,凉爽的多云天气。我摇摇头,苦笑着,本以为今天也是好天气呢。谁……唉。
终于,在房间里奋斗了2个小时,终于,作业好了。那时的心情是无比的舒畅哇!正巧,我表舅妈今天生日,我跟我妹妹和我小表妹出去买礼物。出去时,衣服穿得有点少,走在街上,总感觉有股瑟瑟的风刮来,灌入我的衣服里。顿时打了个喷嚏。妹妹有些好笑地看着我。我无奈的耸耸肩,嘴唇微动着:“我有点冷。衣服穿得太少了。”她埋怨着:“谁叫你穿那么点衣服?”我也有些好笑,只是出来时衣服穿得有些少而已嘛。
我不再反驳了。继续走着。望着擦肩而过的景物,心情,淡淡的。说不出什么滋味。树上的叶子在风的吹击下,有些摇摇欲坠,但最后还是挺住了。因为它们知道,它们还没有那么早离开树,没有那么早去迎接它们最后的生命。
天气还是淡淡的。有风,刮着。云儿,还是继续的飘着。玩着属于它们自己的游戏。我握紧有些发凉的拳头,晃动着。妹妹和小表妹此时正谈论着礼物的事。我微微笑,无视了她们的兴奋的谈话,只顾自己欣赏沿途的风景了。
终于,经过了半个小时的找寻,大家都找到了最合自己心意的礼物,高兴地付了钱回家了。我还是一如既往地走着。没有加入她们无聊的谈话中。只是依旧不冷不热的,望着天空,微笑的面对着这淡淡的多云天。