我的五年级作文
我崇拜的一个人,其实是一个非常普通的人,他不是电影中的名人,不是社会上的上级领导,也不是电视上的歌星,而是我们班成绩遥遥领先的江逸群。
见识了江逸群的成绩,我有时会胡思乱想,想把我的脑子和他的脑子换一下,这样我就可以次次考一百分了,而且还可以不让爸妈操心了。记得有一次英语课上,老师叽哩呱啦讲,讲的全是非常难的题目,而江逸群居然全都答对了,如果是我,肯定一问三不知,我用羡慕的眼光看着他,可真是一位了不起的“伟人”啊!
江逸群不仅成绩好,而且还很有礼貌。一天早上,我看见江逸群正好也在,我便上前和他打个招呼,他立刻和我问好,恰巧,徐老师从远处走来,他立刻上前向徐老师行礼问好:“徐老师,你好!”而我却没有上前,走开了。在语文课上,徐老师强调了,“现在我们班级里又多了一个毛病,见到老师都不愿意打招呼,还躲得远远地。以后无论见到哪个老师都必须行礼问好。我要表扬江逸群,他次次见到老师都行礼的。”我回头看了看江逸群,他的脸上露出了灿烂的笑容,我呢,惭愧的低下了头,心想:我经常不和老师打招呼,真不应该呀!
在我心目中,江逸群是值得我学习的人,他永远是我的榜样!