我的五年级作文
彩票老爸
我的爸爸整天游手好闲,但是他唯一有个兴趣爱好就是——卖彩票,他每天都会买一注,有时还会几住,但是是我爸爸从来都没中过大奖,但是他的性格就像一头牛一样,非常倔,我和我妈妈常常劝他“你反正中不了就别在卖了吧,别为体育做贡献了吧”。可爸爸老说:“你们不懂,这叫放长线,钓大鱼。”哎,真拿他没办法,谁叫他走火入魔了
他不仅自己去买福利彩票还教唆我去买福利彩票。不久,他还叫我去陪他去刮刮乐。还说:“小孩的运气好,没准刮个20万呢。”爸爸兴高采烈的带我去刮刮刮乐。而我却垂头丧气,心想:“反正都中不了,还不如把钱给我买棒冰吃。”到了门店,老爸刮了一个,“两元钱”爸爸欣喜若狂“不就是两元钱吗,至于那么高兴吗?”
废话老妈
我的妈妈有一张唠叨的嘴巴,每天嘴里吐出一大片字来,比如“你要好好读书啊,将来才会考上好的大学。”还有“文具盒带没,要不在看看你的书包。”哎真是走在那就会有我妈妈的身影,真想躲几天。记得有一次考试,我妈妈反复叮嘱我“做完了要反复检查,不要马虎,要把笔多打几支墨。”我听了就心烦,心中想:“你怎么这么唠叨啊。妈妈,你就不能少说几句吗?
臭美的我
我有一个爱好——臭美。每个星期我都会换两|、三件时髦的衣裳,我的鞋都要穿名牌,我还常常耍酷,经常把手踹在包里。有一次我的同学说我的衣裳不好看,我回了家,以迅雷不及掩耳之势,连忙把衣裳换了。而我不喜欢的衣裳我重来不穿。
爸爸像太阳照着我和妈妈,妈妈像绿叶托着红花,我呢?像含苞的花蕾正待开放,我们三个就是吉祥如意的一家。