我爱读书五年级叙事作文500字示例
我很喜欢读书,俗话说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。我常常去寻找“玉”和“黄金”。自从上了五年级,看书的范围更广了,妈妈给我买了《十万个为什》、《老人与海.》、《同桌冤家》、《西游记.》,其中我最喜欢的是《你不知道的我》这是郁雨君的作品,让我知道怎样成为勇敢的人,也从书中学到了许多知识。
有一次,我和妈妈去书店看书,我边走边想:上次读到哪页了,它放在哪里?到了书店,我急忙找着那本书,啊!它在这里,我翻开书,一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我都读入神了,书中人物高兴我也露出笑脸,书中的人要放弃,我立马鼓励他坚持住,周围的人都把目光投向我,我连忙说:“对不起对不起”。之后又埋头看书,书中的内容又深深吸引了我。
当妈妈叫我时,我却没听见,妈妈便一人逛商场了,等我饿得饥肠辘辘时,才迷过神来,我一看,发现自己已经站在这里两个小时了,我心里想:要是现在能有一张软乎乎的沙发,一桌美味的的菜肴那该多好呀!可我只在做白日梦。我想找妈妈回家,可我找遍了整个书店,也没妈妈的身影,我当时急的都快哭了,最后找了工作人员给妈妈打了电话,妈妈把我接走了。通过这件事,我以后读书再认真也不能这样了,我真长了记性。
书是航海的船,书是带我们飞翔的翅膀,书是一把打开疑惑箱子的“钥匙”,书是人类进步的阶梯,书中有许多有趣的事,没有书就没有乐趣,是书给了我智慧,给了我源泉。我爱读书。