四年级上册第一单元作文:美丽的太行大峡谷示例
太行大峡谷山清水秀,风景优美,我早有耳闻。假期的时候,我们一家踏上了游览美丽的太行大峡谷的旅程。
四年级上册第一单元作文:美丽的太行大峡谷
车子在蜿蜒的山路上缓缓爬行,经过几个小时的长途跋涉,我们来到了被誉为“太行之魂”的王相岩。王相岩的山石千奇百怪,形态各异。这里的岩石是经过千万年的时间沉积而成的,颜色多种多样,有红的,有白的,有黄的,给太行山增添了许多迷人的色彩。清澈的溪水从岩石间缓缓流过,透过清澈的溪水,可以看见许多小鱼在水中嬉戏。我伸手去捉,不料把它们惊散了,只好顺手抓了一块美丽的鹅卵石。这块鹅卵石圆润光滑,我把它扔到水里,溪水溅到脸上,真是凉爽宜人。
我们接着去爬了太极冰山。虽然我年龄小,但也不甘示弱,努力往山上爬。途中看见很多不知名的花草树木,还有茂密的松林,不时会窜出一只可爱的小松鼠。
不知不觉,我们来到了太极冰山的洞口,可惜洞口被栅栏挡着,我们没能进去,可能我们来得不是时候。不过,站在洞口就能感觉到一股寒气。未能进入太极冰山洞,并没有影响我们游玩的兴致。我们继续往山顶爬。终于,我们爬到了山顶。啊,我的心豁然开朗!从山顶往下看,蜿蜒的山路像一条蛇缠绕在山中,汽车和游人像蚂蚁一样蠕动着。美丽的山峦一座连着一座,连绵起伏,层峦叠翠,郁郁葱葱,真是一幅优美的画卷!
我喜欢这美丽的太行大峡谷,这儿真让我流连忘返,以后有机会我一定还来这里游玩。