我的世界五年级作文
我的世界是一望无际的沙滩,在潮起潮落中,时常会散落无数贝壳。当你来到我的世界,捡起那贝壳,其实就是捡起了我的生活。
我接受过初潮的浸润,那让我感到生活的美好。当进入小学时,我很乖,茫然地观察这个新环境。上课了,老师点我的名让我自我介绍,我居然没有作出任何反应,只是看到老师笑眯眯的眼睛望着我,我正在看书,竟被人拉起,明白情况后说了自己的小名,又什么都不知道了。那时我真是刚刚涌起的潮水,静悄悄的到来,来得悄无声息。
我的世界不但有平静的初潮,也有突起的海水涌着波涛的高潮。我于是就从那个平静的我变成一个泛滥着热情的我。在学校里积极发言。满是林阴的校园里,不时会传来黄鹂清脆的鸣叫。在老师眼里我是个乖乖女,在家里也许会让你吓一跳。看,那个嘴巴撅得老高,一脸不服气的人是谁?当然是我了。这不,那娇气的,圆圆的脸让我现在想起来还好笑。
一潮高过一潮的大浪渐渐过去了,我的世界里就如那渐逝的潮水绝也一点点地沉静的下来,沙滩上留下了无数的贝壳。在这个过程中,似乎有了微妙的变化的是我的一切:圆圆的脸变成了瓜子脸,那撅着的小嘴也平静了,与妈妈喋喋不休的争论停止了;学习上懂了不少,生活也明白了许多。看到做家务的妈妈也会上前帮一把;与同学争论比赛谁输谁赢的声音消失了,有的只是拉着妈妈坐下来静静地谈心;在教室里平静地看书,在自习课埋头写作业。幼嫩的小苗不知不觉中成长了,成熟了。就象这潮涨潮落一样,经历了,就成熟了。
我的世界,烦恼总在快乐中伴随。与同学相处甚好的我竟也会有磨擦。本没有察觉,她们对我有些不满,看到她们笑着、闹着,我像是一望无际的沙滩中的一只小小的贝壳有一丝孤独,一丝凄凉。但,这种孤单的感觉,也有一些唯我独尊的美的感受,让我在一望无际的海滩上成了那里赫然在目的主角。
我的世界里有潮起、有潮落;有欢乐,有烦恼。在潮起潮落中,那些美丽的贝壳逐渐的堆积着,其实,是堆积着我的生活经历,堆积着我的多彩的世界。