五年级与春节的作文600字
来到大街上。街上的颜色比平时颜色鲜艳多了。只见彩旗飘扬,各色商家标语、条幅迎风招展。市场上挂着一个个红红的大灯笼。挨家挨户的门上都贴着福字。小区里喷泉如同一朵朵白梅冲上高处。
六点了该吃团圆饭了几家人围在一起举起酒杯说声;“新年快乐!”说完便把酒给干了,我们小孩只有拿着倒满的饮料的杯子一个个去敬长辈。等到这一步做完后就可以吃桌上的菜了。
吃好团圆饭,当然是看春节联欢晚会了。一个个精彩的表演、一阵阵欢快的笑声过后,已经是十二点了,新年的钟声敲响了,一束束烟花伸入天空,五颜六色。我也慢慢地进入梦乡。